Logiciel CompetFFCK et cellules chronométrage - HELP

Modérateur : REC1

Répondre
Message
Auteur
Avatar de l’utilisateur
gromille
Messages : 158
Inscription : mar. janv. 15, 2002 16:51
ville : Boulay les Ifs (53)
Navigue avec (bateau) : Ace of Spade, RPM 9.0, etc...
Type de pratique : Tourisme plus ou moins sportif,Rivière aussitôt que je peux.
département : 53
Rivière(s) sur laquelle je peux donner des infos : Sarthe, Orne, Rouvre, et celles où j'ai mis en ligne le topo.
Localisation : Mayenne, Pays de la Loire (proximité Normandie)

Logiciel CompetFFCK et cellules chronométrage - HELP

#1 Message par gromille »

Bonjour à tous

Je fais appel à vos compétences concernant le Logiciel CompetFFCK

Je fais partie de l'équipe qui organise un Interrégion prochainement (je suis au chrono), mais je n'arrive pas à configurer nos cellules de chronométrage avec le logiciel CompetFFCK.
Elles fonctionnent correctement avec l'ancien logiciel FFCAnoe (installé sur le même PC).
Je me dis qu'il ne s'agit donc pas d'un problème matériel mais plutôt d'une mauvaise configuration.

Mes cellules/modems sont vieux, il s'agit des modèles AGIL IMPH 870.

J'ai contacté la FFCK à ce sujet, mais les réponses arrivent au compte goutte. On me dit qu'il y a un paramétrage à faire dans la fenêtre "Configuration chronomètre entrée/sortie" mais sans aller au delà.
J'ai déjà suivi une formation sur ce logiciel, mais pas sur l'installation et paramétrages des cellules. De plus, il n'y a aucune ressources disponibles sur ce logiciel, ou je ne les ai pas trouvées.

Bref, si quelqu'un a des éléments de réponse, ce serait super sympa, actuellement je suis dans une impasse.

Merci bien

Sébastien Millet

Max03
Messages : 7
Inscription : mer. nov. 07, 2012 16:36
ville : Vichy
Navigue avec (bateau) : k1 slalom Charles
Type de pratique : Slalom
département : 03
Rivière(s) sur laquelle je peux donner des infos : Rivière artificielle de vichy

Re: Logiciel CompetFFCK et cellules chronométrage - HELP

#2 Message par Max03 »

Salut,

Le problème est que tu ne vois pas ton modem/tes cellules ou que tu ne reçois pas les imputions ? Je ne connais pas ces cellules mais je sais que pour d'autres Agil tu as une petite fenêtre qui te donne l'état de ton matériel (batterie, réceptions,...). As-tu cette fenêtre sur la page de gestion de temps ?

Si non, le matériel est-il bien considéré comme le périphérique "Agil IMHP version 3" ou est-ce un autre modèle (non repris de base dans CompetFFCK) ?

Si c'est bien le bon modèle et que tu "vois" ton modem, je viens de voir que tu peux rediriger ou dupliquer des entrées dans les paramètres du périphérique. C'est peut-être ce que la fédé a essayé de te dire.

Et sinon est-ce que tu est obligé de passer par ce logiciel ? J'ai fait le SR slalom de St Pierre sur FFcanoe la semaine dernière ^^

Avatar de l’utilisateur
gromille
Messages : 158
Inscription : mar. janv. 15, 2002 16:51
ville : Boulay les Ifs (53)
Navigue avec (bateau) : Ace of Spade, RPM 9.0, etc...
Type de pratique : Tourisme plus ou moins sportif,Rivière aussitôt que je peux.
département : 53
Rivière(s) sur laquelle je peux donner des infos : Sarthe, Orne, Rouvre, et celles où j'ai mis en ligne le topo.
Localisation : Mayenne, Pays de la Loire (proximité Normandie)

Re: Logiciel CompetFFCK et cellules chronométrage - HELP

#3 Message par gromille »

Salut maxime,

Merci d'avoir pris un peu de temps.

le logiciel voit les modems/cellules AGIL version 1, les voyants du tableau de bord des cellules sont vert mais lors des impulsions, rien ne se passe.

Voici quelques captures d'écran

Configuration périphérique
Configuration périphériques.JPG
Configuration globale
configuration globale Chrono modem.JPG
Configuration Chronomètre entrée/sortie
Configuration Chronomètre entrée sortie.JPG

Apparemment, c'est sur cette fenêtre qu'il faudrait que je renseigne des paramètres d'après la FFCK ; mais quels paramètres ? Je n'ai pas eu plus d'explication et je n'ai rien trouvé.

Sinon, en effet, je peux utiliser FFCANOE mais c'est quand même dommage, ça rajoute des manips.

Si t'as des pistes, merci.

Max03
Messages : 7
Inscription : mer. nov. 07, 2012 16:36
ville : Vichy
Navigue avec (bateau) : k1 slalom Charles
Type de pratique : Slalom
département : 03
Rivière(s) sur laquelle je peux donner des infos : Rivière artificielle de vichy

Re: Logiciel CompetFFCK et cellules chronométrage - HELP

#4 Message par Max03 »

Ok donc si je comprends bien, tu as 2 modems et 4 cellules/paires de cellules branchées comme ça :
  • Modem départ :
    • Prise 1 : Cellule départ
      Prise 2 : Cellule intermédiaire 1
    Modem arrivée :
    • Prise 1 : Cellule intermédiaire 2
      Prise 2 : Cellule arrivée
Tes deux modems sont reliés en radio entre eux et ton PC est à l'arrivée ?
Si t'as un petit schéma de l'installation et des photos du matériel je suis preneur, je connais pas du tout ^^

Pour ta dernière capture, de ce que je comprends, c'est pour rediriger (partie de gauche) tes entrées. Par exemple, si CompetFFCK voit que ta cellule arrivée (physiquement) est celle du départ (dans le logiciel), tu peux ajouter une règle du type Entrée : départ - Sortie arrivée (du coup ta cellule arrivée sera bien à l'arrivée).
Par contre il faut peut être quand même faire des règles comme ça pour "connecter" tes cellules au logiciel :
Image
Pièces jointes
Regle_Simple.PNG

Avatar de l’utilisateur
gromille
Messages : 158
Inscription : mar. janv. 15, 2002 16:51
ville : Boulay les Ifs (53)
Navigue avec (bateau) : Ace of Spade, RPM 9.0, etc...
Type de pratique : Tourisme plus ou moins sportif,Rivière aussitôt que je peux.
département : 53
Rivière(s) sur laquelle je peux donner des infos : Sarthe, Orne, Rouvre, et celles où j'ai mis en ligne le topo.
Localisation : Mayenne, Pays de la Loire (proximité Normandie)

Re: Logiciel CompetFFCK et cellules chronométrage - HELP

#5 Message par gromille »

Oui, les 2 modems sont relié en radio avec uniquement cellules départ et arrivée. Les intermédiaires ne pas utilisées.
J'essaierai de configurer comme tu le suggères et t'enverrai des photos prochainement*
Merci

Avatar de l’utilisateur
xa
Messages : 71
Inscription : mar. déc. 09, 2003 11:28
ville : Belfort
Navigue avec (bateau) : Wish en descente, Kapsl II en slalom
Type de pratique : descente, slalom
département : 25
Rivière(s) sur laquelle je peux donner des infos : Presque toutes celles de Franche-Comté
Localisation : Belfort
Contact :

Re: Logiciel CompetFFCK et cellules chronométrage - HELP

#6 Message par xa »

Hello
J'ai organisé une course sur la Cure récemment et j'ai beaucoup galéré avec le logiciel. Le matériel était constitué par 2 jeux de cellules reliés à un boîtier RaceTime, lui-même relié par un câble RS232 - USB au PC.
Un des problèmes était ce fameux câble qui n'était pas compatible avec Windows 10. Suite à l'achat d'un nouveau câble les cellules ont fonctionné normalement (bonne réception des impulsions) sans avoir à configurer les entrées / sorties.
A essayer chez toi peut-être...
Bon courage, je compatis.
Xavier Marie

Avatar de l’utilisateur
gromille
Messages : 158
Inscription : mar. janv. 15, 2002 16:51
ville : Boulay les Ifs (53)
Navigue avec (bateau) : Ace of Spade, RPM 9.0, etc...
Type de pratique : Tourisme plus ou moins sportif,Rivière aussitôt que je peux.
département : 53
Rivière(s) sur laquelle je peux donner des infos : Sarthe, Orne, Rouvre, et celles où j'ai mis en ligne le topo.
Localisation : Mayenne, Pays de la Loire (proximité Normandie)

Re: Logiciel CompetFFCK et cellules chronométrage - HELP

#7 Message par gromille »

Bon,

J'ai essayé comme suggéré + d'autres configuration mais ça ne marche toujours pas.
Xavier, peux-tu me dire la référence de ton câble ? ça vient peut-être de là mais c'est quand même étrange,les modem sont reconnus et fonctionne avec FFCANOE.
Je vais continuer à chercher.

Avatar de l’utilisateur
xa
Messages : 71
Inscription : mar. déc. 09, 2003 11:28
ville : Belfort
Navigue avec (bateau) : Wish en descente, Kapsl II en slalom
Type de pratique : descente, slalom
département : 25
Rivière(s) sur laquelle je peux donner des infos : Presque toutes celles de Franche-Comté
Localisation : Belfort
Contact :

Re: Logiciel CompetFFCK et cellules chronométrage - HELP

#8 Message par xa »

Salut
J'ai acheté "Câble USB vers série, adaptateur série BENFEI USB vers RS-232 mâle (9 broches) DB9, chipset Prolific, Windows 10 / 8.1 / 8/7, Mac OS X 10.6 et supérieur, 1,8 mètre" sur Amazon (livré en 2 jours). J'ai dû installer le driver, ensuite il faut bien faire attention à brancher sur le port USB sur lequel le driver a été configuré.
Après je ne connais pas ton matériel, c'était valable pour mon matos qui fonctionnait sur les ports COM il y a 15 ans. Tu as quoi comme connexion entre ton PC et ton modem?

Avatar de l’utilisateur
gromille
Messages : 158
Inscription : mar. janv. 15, 2002 16:51
ville : Boulay les Ifs (53)
Navigue avec (bateau) : Ace of Spade, RPM 9.0, etc...
Type de pratique : Tourisme plus ou moins sportif,Rivière aussitôt que je peux.
département : 53
Rivière(s) sur laquelle je peux donner des infos : Sarthe, Orne, Rouvre, et celles où j'ai mis en ligne le topo.
Localisation : Mayenne, Pays de la Loire (proximité Normandie)

Re: Logiciel CompetFFCK et cellules chronométrage - HELP

#9 Message par gromille »

J'ai le même type de connexion (USB - RS-232), je branche le modem sur le port COM 5.
Je me souviens d'avoir déjà chercher un peu pour trouver le bon driver avec les vieux câbles que j'ai déjà.
Je vais investir dans un nouveau câble, on verra si ça change.
Merci en tout cas
Bonne soirée

Avatar de l’utilisateur
gromille
Messages : 158
Inscription : mar. janv. 15, 2002 16:51
ville : Boulay les Ifs (53)
Navigue avec (bateau) : Ace of Spade, RPM 9.0, etc...
Type de pratique : Tourisme plus ou moins sportif,Rivière aussitôt que je peux.
département : 53
Rivière(s) sur laquelle je peux donner des infos : Sarthe, Orne, Rouvre, et celles où j'ai mis en ligne le topo.
Localisation : Mayenne, Pays de la Loire (proximité Normandie)

Re: Logiciel CompetFFCK et cellules chronométrage - HELP

#10 Message par gromille »

Bonsoir,

Bon, j'ai un nouveau câble, mais je rencontre toujours le même problème. Et toujours pas de nouveau du côté de la FD.
Je continue à chercher

Avatar de l’utilisateur
gromille
Messages : 158
Inscription : mar. janv. 15, 2002 16:51
ville : Boulay les Ifs (53)
Navigue avec (bateau) : Ace of Spade, RPM 9.0, etc...
Type de pratique : Tourisme plus ou moins sportif,Rivière aussitôt que je peux.
département : 53
Rivière(s) sur laquelle je peux donner des infos : Sarthe, Orne, Rouvre, et celles où j'ai mis en ligne le topo.
Localisation : Mayenne, Pays de la Loire (proximité Normandie)

Re: Logiciel CompetFFCK et cellules chronométrage - HELP

#11 Message par gromille »

Bonsoir,


Depuis mon dernier post, la FD m'a contacté pour me dire qu’une mise à jour devrait corriger le problème.

C'est apparemment chose faite, les impulsions du modem sont maintenant reconnues. Le problème ne semblait donc pas venir de chez moi
Je vais faire des tests mais ça semble bon.

Bonne soirée

Max03
Messages : 7
Inscription : mer. nov. 07, 2012 16:36
ville : Vichy
Navigue avec (bateau) : k1 slalom Charles
Type de pratique : Slalom
département : 03
Rivière(s) sur laquelle je peux donner des infos : Rivière artificielle de vichy

Re: Logiciel CompetFFCK et cellules chronométrage - HELP

#12 Message par Max03 »

Salut,

Dommage pour le câble... Je suppose que tu as déjà vérifié les paramètres du port com sur Windows et sur competFFCK (vitesse, parité, ...) ?

Sinon tu l'as trouvé où le script .lua ? Je les aies pas dans le logiciel moi.

Avatar de l’utilisateur
gromille
Messages : 158
Inscription : mar. janv. 15, 2002 16:51
ville : Boulay les Ifs (53)
Navigue avec (bateau) : Ace of Spade, RPM 9.0, etc...
Type de pratique : Tourisme plus ou moins sportif,Rivière aussitôt que je peux.
département : 53
Rivière(s) sur laquelle je peux donner des infos : Sarthe, Orne, Rouvre, et celles où j'ai mis en ligne le topo.
Localisation : Mayenne, Pays de la Loire (proximité Normandie)

Re: Logiciel CompetFFCK et cellules chronométrage - HELP

#13 Message par gromille »

Salut,

Oui j'avais tout vérifié.
Je ne me suis pas embêté à chercher le script, juste mis à jour le logiciel , version 3.1d

Max03
Messages : 7
Inscription : mer. nov. 07, 2012 16:36
ville : Vichy
Navigue avec (bateau) : k1 slalom Charles
Type de pratique : Slalom
département : 03
Rivière(s) sur laquelle je peux donner des infos : Rivière artificielle de vichy

Re: Logiciel CompetFFCK et cellules chronométrage - HELP

#14 Message par Max03 »

Salut,

Oups, je pensais naïvement qu'en téléchargeant le logiciel sur le site j'aurai automatiquement la version à jour (déjà ça en dit long)...

Je fais passer l'info un peu tard mais demain il y a un webinar sur le logiciel. Tu pourras peut-être envoyer ta question ou chopper des contacts un peu plus efficace.

Pour les infos : Facebook
Pour l'inscription : Google Form

Répondre