Index  •   Annuaire  •   FAQ   •  Rechercher   •  Mot de passe oublié? Nous sommes actuellement le Jeu Nov 14, 2019 23:37




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 346 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  Suivant
 Maj des niveaux en direct 
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePublié: Dim Déc 10, 2006 20:21 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5785
Rajout aujourd'hui des stations en direct sur :
- la Rouvre (à étallonner) : http://www.eauxvives.org/rivieres/details_riviere.asp?laquelle=4
- Spot de Coulanges sur Yonne : http://www.eauxvives.org/rivieres/spots/details_spot.asp?ID=163
- Le Cousin : http://www.eauxvives.org/rivieres/details_riviere.asp?laquelle=180
- la Cure : http://www.eauxvives.org/rivieres/details_riviere.asp?laquelle=73
- Le Trinquelin : http://www.eauxvives.org/rivieres/details_riviere.asp?laquelle=266

Inscriptions aux alertes Vigicrues pour ces staions sauf la Cure, inscription Diren Rhones-Alpes.

POur les Toulouso-Toulousains j'ai aussi rajouté le Vicdessos et la Lèze (pas de topos).

Pierre


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Dim Déc 17, 2006 20:41 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5785
Nouveaux parcours dans les niveaux en direct :
- Le lignon du Velay : http://www.eauxvives.org/rivieres/details_riviere.asp?laquelle=287
- les spots du cher : http://www.eauxvives.org/rivieres/spots/details_spot.asp?ID=3
- l'Esteron : http://www.eauxvives.org/rivieres/details_riviere.asp?laquelle=109

Inscriptions sur Vigicrues pour les 2 premiers et sur DFiren-Rhones-Alpes v2 pour le dernier.

Pierre


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Sam Déc 23, 2006 01:17 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5785
Rajouté :

Inscriptions Alertes vigicrues :
- Spots du cher Bléré, Civray, Larcay calibrés par JorisPab :
http://www.eauxvives.org/rivieres/spots/details_spot.asp?ID=597
http://www.eauxvives.org/rivieres/spots/details_spot.asp?ID=598
http://www.eauxvives.org/rivieres/spots/details_spot.asp?ID=599
- Sioule basse calibrée par Gafi Le Fantôme : http://www.eauxvives.org/rivieres/details_riviere.asp?laquelle=1006

Inscriptions Alertes diren-Rhones-alpes V2 :
- Rimande : http://www.eauxvives.org/rivieres/details_riviere.asp?laquelle=991

Inscriptions Alertes Equipement Dordogne :
- le Céou http://www.eauxvives.org/rivieres/details_riviere.asp?laquelle=892


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Dim Jan 07, 2007 17:19 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Mai 24, 2004 22:36
Message(s) : 1721
Puisqu'on a fixé une limite mini à 50m3/sec à Vuillafans pour le parcours de la Haute-Loue, vous pouvez maintenant vous abonner à cette alerte de navig...

Mais Attention, la station est située assez loin en aval du parcours.
Et le débit dans la Gorge est modifié par un prélevement EDF.
La présence ou non d'apports dans la gorge peut aussi considérablement changer la donne.

Info à prendre avec précaution donc...
Mais qui peut attirer votre attention sur ce parcours (engagé rappelons-le !)


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Dim Jan 14, 2007 23:42 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Mai 24, 2004 22:36
Message(s) : 1721
de 15 à 50 m3/sec...
c'est dans le Doubs, pres de la frontière Suisse...
c'est....... Tadam !
[url:rbknw9guc1]http://www.eauxvives.org/rivieres/details_troncon.asp?riviere=561&numero=2[/url:rbknw9guc1]

Merci David !

Abonnez vous...


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Mer Jan 17, 2007 16:13 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu Mars 31, 2005 09:58
Message(s) : 994
Localisation : ODOS
Attention

La station de Quillan sur l'Aude, est décalibrée, suite au travaux réalisés sur la passe des Marides, ayant causés une remontée du plan d'eau, et surtout une modification des écoulements par la création de la passe à Kayak et de la passe à poissons.
La courbe de tarage n'étant plus fiable jusqu'à nouvel ordre, prenez garde aux valeurs de débit qui pourraient être données.

fab


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu Jan 18, 2007 11:23 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Août 02, 2002 12:44
Message(s) : 2643
Localisation : Toulouse
Topos calibrés @ mettre à jour pour les niveaux d'eaux en direct et la notification par mail:

-Arglès: http://www.eauxvives.org/rivieres/bassins/details_bassin.asp?ID=143
-Tonneins:
http://www.eauxvives.org/rivieres/spots/details_spot.asp?ID=592

@+
JOHN
le slalomeur/freestyleur/poloiste qui attend qu'un Creek lui tombe du ciel :D8)!!


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu Jan 18, 2007 11:36 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Nov 21, 2004 15:59
Message(s) : 811
quote:
Posté par bavard

Attention

La station de Quillan sur l'Aude, est décalibrée, suite au travaux réalisés sur la passe des Marides, ayant causés une remontée du plan d'eau, et surtout une modification des écoulements par la création de la passe à Kayak et de la passe à poissons.
La courbe de tarage n'étant plus fiable jusqu'à nouvel ordre, prenez garde aux valeurs de débit qui pourraient être données.

fab


j'espère quils ne vous ont pas fait une passe à kayak du genre celle de Lods sur la Loue ;)
http://www.eauxvives.org/forum/topic.asp?TOPIC_ID=12165&SearchTerms=passe,kayak,poisson


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Lun Jan 22, 2007 16:11 

Inscription : Lun Oct 11, 2004 18:56
Message(s) : 62
La récupération automatique du niveau ne marche plus pour l'Orne.

3 sources pour cette rivière :

Argentan (en amont du parcours P3)

http://www.vigicrues.ecologie.gouv.fr/niveau3.php?idspc=4&idstation=1535&ong=2

La Courbe (en amont du parcours P3)

http://www.vigicrues.ecologie.gouv.fr/niveau3.php?idspc=4&idstation=1536&ong=2

Mesnil-Villement (en aval du parcours P3)

http://www.vigicrues.ecologie.gouv.fr/niveau3.php?idspc=4&idstation=1542&ong=2

Le parcours P3 est sur lâcher, mais j'imagine que ces niveaux peuvent donner des infos sur la situation générale de la rivière. Les kayakistes du coin pourront peut-être nous en dire plus (calibrage notamment).


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Mer Jan 24, 2007 23:53 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5785
Yo Alex, j'ai remis en route argentan et rajouté Mesnil-Villement.

Pas de calibrage approximatif les locaux ?


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu Jan 25, 2007 00:12 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Août 02, 2002 12:44
Message(s) : 2643
Localisation : Toulouse
quote:
Posté par JOHN

Topos calibrés @ mettre à jour pour les niveaux d'eaux en direct et la notification par mail:

-Arglès: http://www.eauxvives.org/rivieres/bassins/details_bassin.asp?ID=143
-Tonneins: (c'est fait apparemment)

;)


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu Jan 25, 2007 00:22 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5785
:oops::)


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu Jan 25, 2007 14:46 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Août 02, 2002 12:44
Message(s) : 2643
Localisation : Toulouse
:)8)

(je sens que biloute va nous mettre un tir)


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu Mars 01, 2007 16:59 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Fév 11, 2004 17:24
Message(s) : 160
Localisation :
Calibrage du spot de Puech-Rodil sur l'Aveyron station de Varen.

Limites mini et max pour navigation freestyle : entre 0.90 et 1.35

Ludo


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Dim Mars 04, 2007 21:25 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5785
quote:
Posté par ludalbi

Calibrage du spot de Puech-Rodil sur l'Aveyron station de Varen.

Limites mini et max pour navigation freestyle : entre 0.90 et 1.35

Ludo



Ludo c'est sur le spot qu'il faut rajouter ce commentaire STP ...


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Sam Mars 10, 2007 20:11 

Inscription : Mer Sep 29, 2004 17:24
Message(s) : 95
http://www.vigicrues.ecologie.gouv.fr/niveau3.php?idspc=11&idstation=535
niveaux et débit de l'ALLIER, station Vic le Comte pour le spot des Martres de veyres, calibrage en cours


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Sam Mars 10, 2007 20:18 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5785
MaGueule, me^me réponse que pour Ludalbi, c'est sur le topo qu'il faut ajouter ce commentaire, ensuite je prends le relais pour rajouter le niveau en direct avec le calibrage si disponible ...

Merci d'avance;

Pierre


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Sam Mars 10, 2007 20:19 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5785
Beuarrrr, autant pour moi tu viensn de le faire ...
je sort ...


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Dim Avr 22, 2007 22:27 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Août 02, 2002 12:44
Message(s) : 2643
Localisation : Toulouse
Topo à mettre à jour:
http://www.eauxvives.org/rivieres/bassins/details_bassin.asp?ID=35
http://www.eauxvives.org/rivieres/spots/details_spot.asp?ID=107

Ce n'est plus la station de lourdes de HPgaronne qu'il faut prendre mais celle là: http://www.vigicrues.ecologie.gouv.fr/niveau3.php?idspc=16&idstation=1038#278 ;)

@+
JOHN
Le slalomeur/freestyleur/poloiste qui attend qu'un Creek lui tombe du ciel :D8)!!


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Lun Mai 21, 2007 09:53 

Inscription : Mer Sep 29, 2004 17:24
Message(s) : 95
Salut, les niveaux d'eau données sur les parcours du haut-allier (st etienne/joncheres/chapeauroux, monistrol/prades) ne sont plus actualisés depuis le 02/05.
Les niveaux données par vigicrues sont a jour.

bye


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Lun Mai 21, 2007 21:00 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5785
quote:
Posté par JOHN

Topo à mettre à jour:
http://www.eauxvives.org/rivieres/bassins/details_bassin.asp?ID=35
http://www.eauxvives.org/rivieres/spots/details_spot.asp?ID=107

Ce n'est plus la station de lourdes de HPgaronne qu'il faut prendre mais celle là: http://www.vigicrues.ecologie.gouv.fr/niveau3.php?idspc=16&idstation=1038#278 ;)

@+
JOHN
Le slalomeur/freestyleur/poloiste qui attend qu'un Creek lui tombe du ciel :D8)!!



C'est fait. N'oubliez pas de changer vos alertes de niveaux pour sélectionner la nouvelle station dans Vigicrues.
POur aller bien faudrai même que je mette à jur toutes les stations d'Aquitaine avec Vigicrues qui est plus à jour qu'HPgaronne.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Lun Mai 21, 2007 23:05 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5785
quote:
Posté par pascal

Sur hydroreel2 on trouve le niveau de la Durance à la Clapière :
http://www.rdbrmc.com/hydroreel2/station.php?codestation=778

On trouve aussi le niveau de la Durance à Roche Rousse :
http://www.rdbrmc.com/hydroreel2/station.php?codestation=779

Quelqu'un sait où c'est Roche Rousse ?

Le n° de commune INSEE (04198) correspond à Saint-Vincent-Les-Forts qui est situé dans la queue du lac de Serre-Ponçon mais côté Ubaye et pas Durance, pas très loin de Rocherousse en bas de ex. mais sur l'autre rive.




Ca c'est ajouté aussi. En attente calibrage pour la durance;


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Lun Mai 21, 2007 23:07 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5785
quote:
Posté par maGUEULE

Salut, les niveaux d'eau données sur les parcours du haut-allier (st etienne/joncheres/chapeauroux, monistrol/prades) ne sont plus actualisés depuis le 02/05.
Les niveaux données par vigicrues sont a jour.

bye



Faut que je m'en occuppes, relance moi dans quelques temps si j'ai oublié ...:mrgreen:


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Lun Mai 21, 2007 23:33 

Inscription : Mer Sep 29, 2004 17:24
Message(s) : 95
ok , pour info je viens de regarder sur le liens de la diren et aussi sur le lien qui permet la mise a jour des données manuellement et apparement sur le site de la diren les données sont arrétés à la même date... bon courage

...et pendant que j'y suis, le calibrage pour le niveaux de navigation minimum pour le spot des martres de veyres est 100 m3.

merci


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar Mai 22, 2007 09:55 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Fév 21, 2007 17:28
Message(s) : 66
Localisation :
Quote: (on trouve aussi le niveau de la Durance à Roche Rousse)

C' est une erreur sur le serveur de la Diren: il s' agit bien du niveau de l' Ubaye, à la station de Roche Rousse, hameau inhabité situé en rive droite de l' Ubaye à la fin des exs du bas.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar Mai 22, 2007 10:02 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 04, 2003 18:07
Message(s) : 1315
Localisation : cevennes ardechoise
il me semble aussi car le débit correspond avec celui que l'ubaye affiche actuellement et les correspondances de l'echelle sont les memes.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar Mai 22, 2007 10:48 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 04, 2003 18:07
Message(s) : 1315
Localisation : cevennes ardechoise
en fait l'etude de la carte en zoomant ne laisse aucun doute:c'est bien l'ubaye.
on trouve aussi:
thinée:
http://www.rdbrmc.com/hydroreel2/station.php?codestation=753
le var a dalluis:
http://www.rdbrmc.com/hydroreel2/station.php?codestation=680


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar Mai 22, 2007 12:06 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5785
quote:
Posté par riton07

en fait l'etude de la carte en zoomant ne laisse aucun doute:c'est bien l'ubaye.
on trouve aussi:
thinée:
http://www.rdbrmc.com/hydroreel2/station.php?codestation=753
le var a dalluis:
http://www.rdbrmc.com/hydroreel2/station.php?codestation=680



La var à Daluis je vais le rajouter, quelqu'un a des calibrages ?
La Tinée il n'y a pas de topop, quelqu'un pourrai le faire ?


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu Juin 07, 2007 21:56 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5785
En vrac :

- J'ai modifié toutes les stations d'Aquitaine pour les faire pointer vers Vigicrues car elles n'étaient plus mises à jour sur HPgaronne.
J'ai également modifié les abonnements aux alertes correspondants.

- J'ai passé Roche Rousse sur le topo de l'Ubaye.

Pierre



Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu Juin 07, 2007 22:27 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu Août 17, 2006 12:07
Message(s) : 315
Localisation : Auvergne
Merci d'avoir restauré ces liens + ceux d'Auvergne...


Hors-ligne
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 346 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  Suivant


 Qui est en ligne ? 

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :