Index  •   Annuaire  •   FAQ   •  Rechercher   •  Mot de passe oublié? Nous sommes actuellement le Dim Nov 18, 2018 15:58




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 message(s) ] 
 calibration niveaux sur River Ap et Hydro Rel pour l'Ubaye 
Auteur Message
 Sujet du message: calibration niveaux sur River Ap et Hydro Rel pour l'Ubaye
MessagePublié: Mer Juil 11, 2018 09:07 

Inscription : Mar Jan 15, 2002 16:51
Message(s) : 168
Pour le meme niveau a l'échelle, les deux sites donnent une correspondance en volume en m3/s différente: qui a raison?


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: calibration niveaux sur River Ap et Hydro Rel pour l'Uba
MessagePublié: Mer Juil 11, 2018 11:39 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Fév 26, 2006 19:08
Message(s) : 1207
Hydro ....


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: calibration niveaux sur River Ap et Hydro Rel pour l'Uba
MessagePublié: Mer Juil 11, 2018 21:17 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Avr 22, 2003 11:33
Message(s) : 909
effectivement c'est étonnant, d'autant que les mini maxi ont également bougé, je miserais sur le fait que le niveau annoncé actuellement sur riverapp (12cube) soit en cfs ou quelque chose dans le genre.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: calibration niveaux sur River Ap et Hydro Rel pour l'Uba
MessagePublié: Mer Juil 11, 2018 21:52 

Inscription : Sam Jan 06, 2007 20:58
Message(s) : 102
Alors on a le même problème sur la Dranse.

J'ai donc contacté Florian qui gère l'appli et le problème ne vient pas de l'appli mais des sites sources

Il tire les infos sur vigiecrue et il se trouve que ces derniers jours les infos entre vigicrue et hydroreel divergent

https://www.vigicrues.gouv.fr/niv3-stat ... condaires=

http://www.rdbrmc.com/hydroreel2/statio ... tation=779

Du coup qui est dans le vrai ? Seul un "local" sera nous dire ...


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: calibration niveaux sur River Ap et Hydro Rel pour l'Uba
MessagePublié: Mer Juil 11, 2018 21:59 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Fév 26, 2006 19:08
Message(s) : 1207
Pour l ubaye c'est sur que c'est hydro ...


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: calibration niveaux sur River Ap et Hydro Rel pour l'Uba
MessagePublié: Jeu Juil 12, 2018 09:24 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Oct 24, 2006 11:40
Message(s) : 105
Localisation : embrun
pascalou a écrit:
Pour l ubaye c'est sur que c'est hydro ...
Content de voir que tu sais toujours ecrire.
Sur Rivermap on avait mis cela
https://www.rivermap.ch/map.html#sprach ... 49&inf=391
Est ce que c'est toujours valide ? en tout cas il me semble bien car le lien vigicrues fonctionne.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: calibration niveaux sur River Ap et Hydro Rel pour l'Uba
MessagePublié: Jeu Juil 12, 2018 11:57 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Fév 26, 2006 19:08
Message(s) : 1207
jneaux a écrit:
pascalou a écrit:
Pour l ubaye c'est sur que c'est hydro ...
Content de voir que tu sais toujours ecrire.
Sur Rivermap on avait mis cela
https://www.rivermap.ch/map.html#sprach ... 49&inf=391
Est ce que c'est toujours valide ? en tout cas il me semble bien car le lien vigicrues fonctionne.


Sacré humour!!
Et oui je sais toujours écrire !! Mais surtout compter !! Mon pote gitan M à affirmé que ç était beaucoup plus utile !


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: calibration niveaux sur River Ap et Hydro Rel pour l'Uba
MessagePublié: Sam Juil 14, 2018 13:05 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Juil 15, 2006 11:29
Message(s) : 50
Localisation : Munich
Salut à tous,

effectivement sur l'Ubaye c'est le même problème que sur les Dranses:

Vigicrue 11 cubes:
https://www.vigicrues.gouv.fr/niv3-station.php?CdStationHydro=X045401001&CdEntVigiCru=20&GrdSerie=Q&ZoomInitial=1&CdStationsSecondaires=

Hydroreel 19 cubes:
https://www.rdbrmc.com/hydroreel2/station.php?codestation=779

Pour les Dranses et l'Ubaye j'affiche les données de Vigicrue dans RiverApp. Je peux changer la source et utiliser Hydroreel assez rapidement. Si quelqu'un sur place confirme que Hydroreel est plus fiable je m'en occupe.

Florian


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: calibration niveaux sur River Ap et Hydro Rel pour l'Uba
MessagePublié: Sam Juil 14, 2018 16:47 

Inscription : Mar Sep 21, 2004 23:52
Message(s) : 13
Localisation : Barcelonnette
Salut,
Curieux de savoir pourquoi vigicrue n'utilise pas la même courbe de tarage qu'hydroréel, j'essaierais de me renseigner la semaine prochaine. Je miserais plutot sur hydroréel.
3m3 de différence entre Barcelonnette et Roche Rousse ça me parait peu en ce moment bien que les débits du Bachelard et du Grand Riou de la Blanche ne soit pas élevés.
Ronan Barcelonnette


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: calibration niveaux sur River Ap et Hydro Rel pour l'Uba
MessagePublié: Sam Juil 14, 2018 19:39 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Fév 26, 2006 19:08
Message(s) : 1207
Non mais c'est sûr que c'est hydro qui est bon !! Aucun doute


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: calibration niveaux sur River Ap et Hydro Rel pour l'Uba
MessagePublié: Sam Juil 14, 2018 19:48 

Inscription : Sam Jan 06, 2007 20:58
Message(s) : 102
A priori sur les Dranses, les deux se sont mis d'accord !!!


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: calibration niveaux sur River Ap et Hydro Rel pour l'Uba
MessagePublié: Sam Juil 21, 2018 16:57 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Fév 26, 2006 19:08
Message(s) : 1207
On est sur l ubaye !! Y a environ 20 cubes


Hors-ligne
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 message(s) ] 


 Qui est en ligne ? 

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :