Index  •   Annuaire  •   FAQ   •  Rechercher   •  Mot de passe oublié? Nous sommes actuellement le Sam Oct 19, 2019 06:09




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 346 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  Suivant
 Maj des niveaux en direct 
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Dim Juil 06, 2014 15:33 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Mars 01, 2002 12:58
Message(s) : 276
Localisation : Grenoble
Oui c'est bien ça. Je suis passé 3 fois sur la romanche cette semaine. Le debit après l'échelle est fortement influence par les barrages. il est possible qu'il ai navigue un jour où un barrage était en maintenance.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Lun Juil 21, 2014 09:24 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Nov 07, 2001 12:54
Message(s) : 1136
Localisation : Strasbourg
liogev a écrit:
La Romanche :D
La Gresse
La Bourne

Lionel


Merci Lionel pour toutes ces infos. J'ai mis a jour la page des niveaux.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Mer Juil 23, 2014 20:38 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Jan 05, 2009 17:29
Message(s) : 700
Localisation : Cévennes gardoises
Attention Laurent Bourne et Borne sont deux rivières différentes! Il y a plein de Bornes... Peut-être as-tu collé la mauvaise station sur la mauvaise rivière? ou peut-être pas? A vérifier...


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Jeu Juil 24, 2014 15:08 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Nov 07, 2001 12:54
Message(s) : 1136
Localisation : Strasbourg
En effet Fab, très bonne remarque. Prévoir les niveaux d'une rivière Cévennolle avec une station dans le Vercors, ca frise la divination :lol:


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Jeu Juil 24, 2014 19:58 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Jan 05, 2009 17:29
Message(s) : 700
Localisation : Cévennes gardoises
:mrgreen: Excellent!!! Encore bravo pour le boulot accompli sur EVO ;) Au fait je me rapproche, je suis muté dans le Nord contre les Ardennes l'année prochaine, si jamais tu navigues dans les Vosges, les Ardennes ou la Forêt Noire, n'hésites pas à me contacter, je ne connais pas du tout!


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Dim Déc 21, 2014 15:56 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Avr 22, 2003 11:33
Message(s) : 921
passé aujourd'hui voir le Borrey, le niveau n'aurais pas permis de naviguer en continue entre les glissières, il y avais 14 cube sur l'Albarine, le mini à 10 est clairement insuffisant, peut être que 20 pourraient faire l'affaire comme l'indique rlo dans le topo.

pour le p0 de la Semine mini à 20cube à Catillon en michaille (fait à 16cube, trop peu)


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Lun Déc 22, 2014 14:10 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Nov 07, 2001 12:54
Message(s) : 1136
Localisation : Strasbourg
Merci Raph, c'est fait.

Tu peux juste mettre un commentaire sur le topo de la Semine P0, pour qu'on se souvienne de qui viens l'info.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Dim Jan 11, 2015 22:08 

Inscription : Mar Jan 25, 2005 22:54
Message(s) : 1424
Localisation : Ici , là-bas et ailleurs...
Salut Laurent,

Je suis passé au pont du Montal à 17h30 , il y avait 54/56 cm à l'échelle , eau marron suite au pluie de la nuit , donc bon niveau pour parcours depuis le pont du Montal , par curiosité je suis passé à Nataloup , la il n'y avait que 70cm à l'échelle...par conséquence pas assez d'eau pour la Haute Cure !!!

Précision : le Vignan qui ce jette juste en amont du passage du saut de la truite amenait environ 2M3

J'essayerai de passer relever plus souvent les échelles de ses 2 pont ( Nataloup/Montal ) lorsqu'il pleut pour pouvoir faire un étalonnage de la station de Crottefou en débit libre

À 4h du mat ce dimanche il y avait 18M3 à Crottefou, j'attends que la station soit actualisé pour savoir qu'elle débit il y avait à 18h

En gros à 7m3 en débit libre à Crottefou , la cure ne doit pas fonctionner sur aucun de ses parcours alors que sur lâcher de 7m3 elle marche partout , faudra corriger la station en fonction des relever futur et par parcours aussi.

Je te tiens informé ici même. Merci pour le taf accompli sur les topo et autres calibrages ;)


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Mar Jan 13, 2015 11:58 

Inscription : Mar Jan 25, 2005 22:54
Message(s) : 1424
Localisation : Ici , là-bas et ailleurs...
Pour la Cure : 16M3 à 16H , 14M3 à 18H le 11/01/2015 ça fait à 17h30 54/56cm au Montal et 70cm environ à Nataloup.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Mar Jan 13, 2015 16:01 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Sep 17, 2003 21:28
Message(s) : 2624
Citer:
À 4h du mat ce dimanche il y avait 18M3 à Crottefou,

Combien de kayakistes mettent leur réveil pour aller voir à 4h du matin le niveau d'eau ? Bien peu.
Merci à toi Marc ! ;)


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Mer Jan 14, 2015 06:14 

Inscription : Mar Jan 25, 2005 22:54
Message(s) : 1424
Localisation : Ici , là-bas et ailleurs...
Je me suis pas levé à 4h pierre :lol: , c'est ce qu'indique la station vigicrue à 4h et dimanche soir quand j'ai posté, elle n'était pas actualisé pour la tranche 16/18h :roll:


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Mer Jan 14, 2015 06:26 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Sep 17, 2003 21:28
Message(s) : 2624
Je m'en doutais un peu, mais j'envisageais que c'était l'heure à laquelle tu rentrais te coucher...


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Mer Jan 28, 2015 19:19 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu Juil 31, 2014 08:44
Message(s) : 87
Localisation : Loiret, Maine-et-Loire
Un dimanche en plus...il aurait vraiment dû être dingue! :?


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Lun Avr 06, 2015 19:13 

Inscription : Mar Jan 25, 2005 22:54
Message(s) : 1424
Localisation : Ici , là-bas et ailleurs...
Toujours pour la Cure en débit libre sur pluie hors lâché des settons :

Samedi ( pluie tt la journée ) entre 12h et 14h sur rdbrmc il y avait 12m3 = 70cm à Nataloup et 55cm au Montal

Dimanche ( beau et froid ) entre 12h et 14h 10m3 = un p´tit 50cm au Montal , pas été voir à Nataloup...

Donc en gros : la Cure est navigable depuis la confluence du Vignan s'en gratter... ( amont du passage dit du saut de la truite ) pour la haute ça doit être possible mais gratte gratte... Pour rappel : lors du rallye de la Cure , il y a 90cm à Nataloup... Sur lâcher

Il y a eu un pic de crue lundi 30/03 12H à 30M3 relevé au pont de Crottefou... Pour info ce pont ce situe sur la route menant à l'arrivée du Chalaux, en venant de Quarré les tombes


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Sam Avr 11, 2015 13:34 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Jan 05, 2009 17:29
Message(s) : 700
Localisation : Cévennes gardoises
Quelques repères concernant la Belgique, j'ai repris le topo de la Haute Lesse et écris celui de l'Our. L'échelle se situe à Daverdisse (j'ai mis le lien sur la fiche descriptive de ces deux rivières). Pour l'Our, le niveau mini peut être fixé à 1m05.

Une information concernant la Salm, le niveau mini peut être fixé à 8m3/s. Le parcours déjà référencé apparaît en crue car l'indicateur choisi est une mesure de débit et non une hauteur d'eau.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Dim Avr 12, 2015 06:12 

Inscription : Lun Jan 21, 2002 11:36
Message(s) : 125
Localisation :
Pour le P1 de la Loue, je propose de mettre le minimum à 3 m3/sec en se basant sur ce relevé:
http://www.rdbrmc.com/hydroreel2/statio ... ation=1079
Pour indiquer le maximum, je suis mal placé car je ne l'ai pas expérimenté personnellement mais je sais que des très bon navigateurs la font jusqu'à 11 m3/sec.

Ces indications sont valables pour la configuration actuelle de l'usine électrique EDF Mouthier-Haute-Pierre.
Matthias


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Dim Avr 12, 2015 09:32 

Inscription : Sam Oct 19, 2002 21:58
Message(s) : 283
Bonjour Pirgul,

pour la Loue P1 j'ai dans mon carnet une descente réalisée l'année dernière à 1,9 m3/s et 14m3/s à Vuillafans. C'était encore bien praticable (à mon étonnement), par contre la centrale ne turbinait pas (comme c'était le cas tout l'année dernière et encore le weekend dernier). Je n'ai pas de données lorsque la centrale turbine, mais la situation est actuellement vraiment aléatoire.

Et effectivement avec 11m3/s, c'est sport.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Dim Avr 12, 2015 12:00 

Inscription : Lun Jan 21, 2002 11:36
Message(s) : 125
Localisation :
Bonjour Cassos,
hier l'usine turbinait environ 7-8 m3/sec, ce qui en gros est la moitié de ce qu'ils prenaient avant le début des travaux.

Nous avions 2.3 m3/sec à la source, ça passait mais il en faudrait un peu plus d'eau. Si j'ai bien compris ce débit "source" c'est ce qui sort de la grotte mais il y a aussi les sources "vasque" et "canal" qui ne sont pas compris dans le débit "source" qui est le seul a être publié pour l'instant.

Dimanche de Pâques, il y avait 11 m3/sec à la source, c'était réservé aux craques. Voici le relevé:
http://www.rdbrmc.com/hydroreel2/statio ... ation=1079


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Dim Avr 12, 2015 18:00 

Inscription : Sam Oct 19, 2002 21:58
Message(s) : 283
Oui la station est située juste à l'embarquement en haut. Je note les débits de vuillafans et de la source à chaque navigation mais je n'arrive pas à faire ressortir des données fiables pour fixer un mini - moyen - maxi en prenant seulement les données de la station 1079 (source). Les apports entre la station en haut et le bas du barrage sont conséquents.
Je voudrais fournir des infos plus précises pour rivermap.ch en utilisant la station de la source.

Et oui, nous y étions le weekend de pacques.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Jeu Avr 16, 2015 17:57 

Inscription : Lun Jan 21, 2002 11:36
Message(s) : 125
Localisation :
J'ai appelé l'usine électrique EDF Mouthier Haute-Pierre et j'ai eu ces renseignements
-actuellement la capacité max de l'usine est de turbiner 11m3/sec, cet été ils auront une capacité de turbiner 17.5 m3/sec
-ils doivent laisser un débit d'étiage de 1m3/sec
-d'après l'exemple qu'il m'a donné pour le samedi 11 avril, le débit total des sources de la Loue était de 10m3/sec alors que la station 1079 donnait 2.3 m3/sec

A+


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Jeu Avr 16, 2015 18:04 

Inscription : Lun Jan 21, 2002 11:36
Message(s) : 125
Localisation :
Pour le Borne on peut se fier à cette station:
http://www.rdbrmc.com/hydroreel2/statio ... ation=1061
Le minimum pour naviguer est 4 m3/sec, 6 m3/sec est un gros niveau


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Ven Avr 17, 2015 05:18 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Mai 24, 2004 22:36
Message(s) : 1718
à cassos et pirgul...
Effectivement, les débits de la source de la Loue sont vraiment compliqués à anticiper, et ça fait 20 à 30 ans qu'on s'y emploie !
L'été dernier était exceptionnel dû à des travaux sur les ouvrages EDF.
Apparemment, la remise en eau a été plus tardive que prévue.
Du fait d'infos sur un soit disant débit naturel la semaine dernière, on s'est fait ni... le WE dernier !
http://ckpbeaune.canalblog.com/archives/2015/04/11/31875822.html
alors certes, ils ne prélèvent encore pas tout,
mais la situation est provisoire, et difficile à anticiper.

La station à la source n'est pas très significative.
On l'observe depuis qu'elle est disponible.
Difficile d'en tirer quoique ce soit , tant qu'on sera soumis à turbinage.

Bref, il n'y a guère que le débit à Vuillafans qui donne une idée du volume qui peut provenir de la source, et qui peut éventuellement passer dans la gorge.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Ven Avr 17, 2015 10:48 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Nov 07, 2001 12:54
Message(s) : 1136
Localisation : Strasbourg
pirgul a écrit:
Pour le Borne on peut se fier à cette station:
http://www.rdbrmc.com/hydroreel2/statio ... ation=1061
Le minimum pour naviguer est 4 m3/sec, 6 m3/sec est un gros niveau


Merci,
Peux-tu poster cette info en commentaire dans le topo ?
http://www.eauxvives.org/fr/rivieres/voir/borne


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Sam Avr 18, 2015 02:16 

Inscription : Lun Jan 21, 2002 11:36
Message(s) : 125
Localisation :
C'est fait


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Mer Nov 25, 2015 19:24 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Avr 22, 2003 11:33
Message(s) : 921
P2 de la Bienne à ajouter

à en croire les commentaires
mini autour de 50 cubes (ce qui me parait correcte)
maxi 350 cubes à Jeurre ( parcours ouvert mais à brider à 200 pour une 1ère à mon gout, à 100cubes c'était moyen bas).


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Jeu Nov 26, 2015 19:45 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Nov 07, 2001 12:54
Message(s) : 1136
Localisation : Strasbourg
Merci Raph Joss, c'est fait :
http://www.eauxvives.org/fr/niveaux/en- ... iviere:262


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Sam Nov 28, 2015 16:16 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Juil 15, 2006 11:29
Message(s) : 50
Localisation : Munich
Merci Raph, c'est également mis à jour dans l'appli RiverApp :)


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Sam Nov 28, 2015 21:02 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Jan 05, 2009 17:29
Message(s) : 700
Localisation : Cévennes gardoises
J'ai mis un post plus haut Laurent sur la Belgique, peux-tu recalibrer ces parcours stp?


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Sam Nov 28, 2015 21:06 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Jan 05, 2009 17:29
Message(s) : 700
Localisation : Cévennes gardoises
J'avais mis un post page 9 du forum concernant la Séveraisse mais je ne sais pas vu le type de station si tu peux la calibrer sur EVO. Peux-tu stp jeter un oeil? Punglas te l'avait laissé lol car c'est ptèt un casse-tête ;)
Encore merci pour le taf accompli!!!


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Dim Nov 29, 2015 00:57 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Juil 15, 2006 11:29
Message(s) : 50
Localisation : Munich
Pour la Séveraisse c'est assez compliqué à extraire (en tout cas je sais pas comment) car les données sont publiées sous forme d'image (PNG): http://stfirmin05.dyndns.org/c1.php
Il faudrait peut-être voir avec la société en question pour accéder aux données différemment.
Sinon il y a cette page : http://stfirmin05.dyndns.org/debits.php mais aucune info sur l'heure exacte...


Hors-ligne
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 346 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  Suivant


 Qui est en ligne ? 

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron