Index  •   Annuaire  •   FAQ   •  Rechercher   •  Mot de passe oublié? Nous sommes actuellement le Sam Août 17, 2019 13:35




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 346 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  Suivant
 Maj des niveaux en direct 
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Sam Déc 29, 2012 16:29 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5776
T'as mis tout ça sur les topos ?


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Sam Déc 29, 2012 16:39 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Jan 05, 2009 17:29
Message(s) : 699
Localisation : Cévennes gardoises
Oui j'ai modifié pour la Mimente Punglas!


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Sam Déc 29, 2012 16:59 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Jan 05, 2009 17:29
Message(s) : 699
Localisation : Cévennes gardoises
C'est fait également pour le Gardon de Saint-Jean et le Tarnon. J'ai rédigé le topo de la classique de la Mimente et de la Salindrenque (ce n'était pas une mince affaire!).

Tu peux aussi calibrer l'Arre avec la station de La Terrisse (niveau mini à 4m3/s pour la Basse Arre) qui est indicative des niveaux d'eau pour tout le secteur du Vigan, ce qui inclue le Coudoulous et le Souls!

J'ai rentré plusieurs parcours dans la base mais sans en rédiger les topos qui viendront plus tard dans le temps mais ça permettra peut-être déjà de les calibrer. Ils sont tous dans les bouquins de Riton pour ceux qui veulent des descriptifs précis! Seuls sont indiqués la cotation, les points d'embarquements/débarquements, l'engagement et la distance.
Les infos supplémentaires viendront plus tard parce que rédiger des topos sérieux prend un certain temps et que je risque d'être pas mal pris l'année qui vient même si je les ai bien en tête vu que ce sont des parcours que j'ai repéré et navigué plusieurs fois...

Et puis, le taf de Riton mérite d'être reconnu, son bouquin est formidable donc j'encourage ceux qui sont alléchés par ces quelques infos à jeter un oeil dans les deux tomes de Kayak Cévennes :mrgreen:

Tabass ;)


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Sam Déc 29, 2012 17:09 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Jan 05, 2009 17:29
Message(s) : 699
Localisation : Cévennes gardoises
Tu peux aussi mettre le niveau en ligne du Gardon de Sainte-Croix à la station de Pont Ravagers sur le serveur AC/HG RMC.
Voilà pour ces quelques infos...


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Lun Déc 31, 2012 11:53 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Mars 24, 2007 19:08
Message(s) : 1070
Pour le P2 de l'Estéron, je pense que le mini à 0.5 est surévalué (ou l'échelle a bougé : elle est ds une gravière). Hier on avait 0.54 et on ne touchait pas un caillou !
Si on se base sur la photo 12 du P2, le mini actuel doit etre aux alentours de 0.4 (mais le premier km va bien gratter)


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Lun Déc 31, 2012 12:32 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Jan 05, 2009 17:29
Message(s) : 699
Localisation : Cévennes gardoises
ça calibre ça calibre! Une autre info que j'ai zappé aussi, le gardon de saint-martin est actuellement calibré sur la station de Mialet qui n'est absolument pas significative de ce qui peut se passer plus haut. A mon sens, on peut calibrer le Saint-Martin avec la station de Pont Ravagers du Sainte-Croix car les deux vallées sont côte à côte et que s'il drache sur l'une, il drache sur l'autre lors d'un épisode cévenol. C'est parlant et l'erreur impossible pour le coup!

La station de Gignac n'est aucunement indicative du Rieutord de Ganges! Là c'est l'erreur 99fois sur 100! C'est comme si on calibrait le Limony avec le Rhône :mrgreen: Le Haut Vidourle l'est de la même façon car collé au Rieutord donc s'il est navigable et bien le Rieutord l'est aussi!


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Ven Mars 08, 2013 19:21 

Inscription : Dim Août 03, 2003 23:44
Message(s) : 333
Pour la gazeille la station sur les niveaux en direct n'est plus mise a jour depuis le 8/8/2011

il faudrait la changer et mettre celle de vigicrue: la beseyre haute et remonter le mini a 3 m3
http://www.vigicrues.gouv.fr/niveau3.ph ... tation=428

Merci


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Ven Mars 08, 2013 21:03 

Inscription : Ven Nov 15, 2002 14:16
Message(s) : 87
Tant que j'y suis

Il y a quelques mois j'ai fait la rivière d'Ay avec pour info du niveau celui donné par EVO.

Ce jour là je me suis rendu sur place avec un niveau annoncé de 8 m3, niveau limite lors de la descente :cry:

Je pense qu'il faut monter le niveau mini de 5 à 10 m3.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Sam Mars 09, 2013 15:52 

Inscription : Dim Fév 03, 2008 18:19
Message(s) : 2
Localisation :
en fait, peut etre le sais tu mais le niveau annoncé pour la rivière d'ay est celui du doux, qui se situe qq km plus au sud.
il est donc mis a titre indicatif et n'est pas une source sure en soi...


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Dim Mars 17, 2013 10:44 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Jan 05, 2009 17:29
Message(s) : 699
Localisation : Cévennes gardoises
Le niveau mini du Gardon de Saint-Martin fixé à 40m3/s à Mialet ne marche pas du tout, il en faut à priori beaucoup plus. Il faut calibrer ce petit Gardon en utilisant la station du Gardon de Ste-Croix à Pont-Ravagers où il faudra compter sur un débit de quelques cubes qui reste à préciser, de même pour le Gardon de Sainte-Croix que nous avons navigué à deux reprises aux alentours d'une dizaine de cubes si mes souvenirs sont bons mais qui doit se descendre à moins vu que c'était un niveau haut.
Disons à vue de nez pour l'instant un mini de 6 cubes pour le Gardon de Sainte-Croix. Pour le Saint-Martin, on y montera jeter un oeil à l'arrivée que si le niveau d'eau à Pont-Ravagers dépasse les 8 cubes. A Mialet vu la distance et le nombre d'apports, ce n'est aucunement indicatif et tout à fait aléatoire.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Dim Mars 17, 2013 12:44 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Jan 05, 2009 17:29
Message(s) : 699
Localisation : Cévennes gardoises
Il faudrait renommer si cela est possible le P2 en P1 pour le Vidourle car il n'y a rien à naviguer au dessus!
Le niveau d'eau maximum pour ce parcours peut être fixé à 0,90 à l'échelle à Saint-Hippolyte. Au-dessus, ça doit devenir problématique et vraiment tendu avec des rappels en bas de chaque barrage et vu que certains doivent s'enchaîner à vue et qu'il y a quelques portions avec du courant dans les branches, je pense qu'on peut fixer cette limite.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Dim Mars 17, 2013 12:49 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5776
Fabien, il faudrai que tu ajoutes ces infos en com sur les topos car après on ne sait plus comment on a calibré la rivière (ni qui !).
Paddler ou moi on modifiera ensuite le calibrage.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Dim Mars 17, 2013 13:21 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Jan 05, 2009 17:29
Message(s) : 699
Localisation : Cévennes gardoises
C'est fait pour les com sur les topos. Tu peux modifier. Pour le Rieutord, on en a discuté avec yeemax et on a convenu qu'il fallait supprimer le lien sur la station de Gignac et laisser celle de St-Hyppolite vu que quand le Vidourle est navigable, le Rieutord l'est aussi. Le niveau de l'Hérault n'est aucunement significatif.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Dim Mars 17, 2013 17:37 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Fév 26, 2006 19:08
Message(s) : 1289
hello
on vient de se faire la haute ceze a 29m3 ca passe encore bien ; faudrait monter le maxi a 30
gracias


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Lun Mars 18, 2013 16:28 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Nov 07, 2001 12:54
Message(s) : 1136
Localisation : Strasbourg
Voilà les modifs du jour :

- J'ai changé le numéro de parcours du haut Vidourle de P2 en P1 et fixé le maxi à 0.90m,
- Supprimé la réference à la station de Gignac pour le haut Rieutord,
- Fixé le mini du Gardon de St Croix à 6m3/s à la station de Pont Ravagers,
- Enlevé les reférences de niveau pour le Gardon de St Martin de Lansuscle.
- Monté le maxi du P2 de la Cèze à 30m3/s (et non pas le P16 de la Trante à 2m3... :roll: )


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Lun Mars 18, 2013 19:50 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Fév 26, 2006 19:08
Message(s) : 1289
muchas gracias


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Mar Mars 19, 2013 17:23 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Nov 05, 2001 17:07
Message(s) : 5449
un station sur l'ardèche à Meyras, au pont du Barutel, qui me semble n'existait pas avant : http://www.rdbrmc.com/hydroreel2/statio ... tation=978


elle peux servir à calibrer P1 et P2 de l'ardèche (haute)

comme on doit aller dans le secteur demain, on pourra peut-être voir ce que ça donne !


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Mar Mars 19, 2013 21:46 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Jan 05, 2009 17:29
Message(s) : 699
Localisation : Cévennes gardoises
Super! Merci paddler :)


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Mer Mars 20, 2013 06:56 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Nov 07, 2001 12:54
Message(s) : 1136
Localisation : Strasbourg
Fredo_07 a écrit:
un station sur l'ardèche à Meyras, au pont du Barutel, qui me semble n'existait pas avant : http://www.rdbrmc.com/hydroreel2/statio ... tation=978


elle peux servir à calibrer P1 et P2 de l'ardèche (haute)


C'est la station que l'on utilise déjà :
http://www.eauxvives.org/fr/niveaux/en- ... iviere:182

non ?


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Mer Mars 20, 2013 10:04 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Nov 05, 2001 17:07
Message(s) : 5449
Citer:
C'est la station que l'on utilise déjà :
http://www.eauxvives.org/fr/niveaux/en- ... iviere:182


non, le lien a changé ;)

ancien lien :
http://www.rdbrmc.com/hydroreel2/statio ... tation=244

nouveau lien :
http://www.rdbrmc.com/hydroreel2/statio ... tation=978


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Mer Mars 20, 2013 10:18 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Nov 07, 2001 12:54
Message(s) : 1136
Localisation : Strasbourg
Ok, autant pour moi. C'est corrigé.

Reste à vérifier si le calibrage est le même....


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Mer Mars 20, 2013 20:12 

Inscription : Dim Août 03, 2003 23:44
Message(s) : 333
Pendant que l'on est dans le changement de stations:

Pour la gazeille la station sur les niveaux en direct n'est plus mise a jour depuis le 8/8/2011

il faudrait la changer et mettre celle de vigicrue: la beseyre haute et remonter le mini a 3 m3
http://www.vigicrues.gouv.fr/niveau3.ph ... tation=428

Merci


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Mer Mars 20, 2013 21:21 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Nov 05, 2001 17:07
Message(s) : 5449
Citer:
Ok, autant pour moi. C'est corrigé.

Reste à vérifier si le calibrage est le même....



on a bien gratté aujourd'hui sur le P2 de l'ardèche

donc je propose comme mini 10 m3/s voir même 12 !


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Jeu Mars 21, 2013 11:27 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Jan 05, 2009 17:29
Message(s) : 699
Localisation : Cévennes gardoises
Même remarques que Yo2bussas sur d'autres posts. Peut-être vaudrait-il mieux utiliser Vigicrues pour le secteur SPC Tarn-Lot car toutes les hauteurs sont faussées sur Florac (Tarn, Mimente, Tarnon) donc attention en ce moment car les différences sont importantes!
Pour le Lirou, j'ai mis un commentaire sur le P1 pour le calibrage.
Pour la Salindrenque, il vaut mieux utiliser la station d'Anduze sur la banque et ne pas calibrer avec celle de Corbès parce qu'à 30m3/s, il est fort probable si l'épisode est localisé et ça arrive souvent qu'il n'y est pas d'eau dessus. Le Gardon de Saint-Jean peut couler et pas la Salindrenque. Donc si on a la station d'Anduze et qu'on fait le calcul en la soustrayant au Gardon de Saint-Jean, au Gardon de Mialet et à l'Amous (maxi 4cubes), on a le débit approximatif de la Salindrenque qui tombe souvent juste.
Pour le Gardon de Saint-Martin, on peut calibrer avec la station de Pont-Ravagers sur le Gardon de Sainte-Croix qui est significative.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Jeu Mars 21, 2013 14:30 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Mars 24, 2007 19:08
Message(s) : 1070
De manière générale je pense qu'il vaudrait mieux utiliser les jauges Vigicrue partout où elles existent. je pensait que c'etait la cas ...


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Ven Mars 22, 2013 00:46 

Inscription : Mar Jan 25, 2005 22:54
Message(s) : 1408
Localisation : Ici , là-bas et ailleurs...
Merci pour le boulot que vous faites ;)

pourquoi il n'y a aucune rivière de Corse de référencé :?: :roll: :?:

il n'y a aucune donnée de niveau pour l'ile de beauté :?: :?: :?:


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Ven Mars 22, 2013 06:55 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Nov 07, 2001 12:54
Message(s) : 1136
Localisation : Strasbourg
Juan Pablo : ok, merci c'est fait.

Fab :
J'ai ajouté la station pour le Lirou avec 15m3/s comme mini.
J'ai ajouté la station d'Anduze pour la Salindrenque mais j'ai laissé celle de Corbès en attendant le calibrage.
Pareil pour le gardon de St Martin de Lansuscle, j'ai ajouté la station de Pont Ravagers mais j'i gardé celle de Mialet en attendant le calibrage.

Fredo 07 on a discuté dernièrement sur ce sujet :
viewtopic.php?f=18&t=27172&p=289749#p289749
J'ai mis le mini du P2 à 10m3/s. Peut etre que l'échelle à bougé... ? Tu peut mettre un commentaire sur le topo pour qu'on se souvienne ?
Est ce que je change aussi le P1 ?

Pour Fred Bernard : je ne sait pas quel serveur est le plus fiable entre vigicrue et hpgaronne. L'idéal serait peut être d'avoir les 2 mesures en parrallèle mais ca va surchargé la page des niveau qui est déjà bien pleine.
J'y réfléchi....

Pour Marc 58 : Pas facile de trouver les niveaux des rivières corses. Il n'y a rien sur Vigicrue. Même le site hydrofrance cité à la page précédente n'est pas accessible ce matin.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Ven Mars 22, 2013 17:46 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Nov 05, 2001 17:07
Message(s) : 5449
Citer:
Fredo 07 on a discuté dernièrement sur ce sujet :
viewtopic.php?f=18&t=27172&p=289749#p289749
J'ai mis le mini du P2 à 10m3/s. Peut etre que l'échelle à bougé... ? Tu peut mettre un commentaire sur le topo pour qu'on se souvienne ?
Est ce que je change aussi le P1 ?


commentaire déjà mis

pour le P1, je ne sais pas, je ne l'ai fait qu'une seule fois il y a très longtemps !


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Ven Mars 22, 2013 20:19 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Jan 05, 2009 17:29
Message(s) : 699
Localisation : Cévennes gardoises
Paddler et Punglas merci encore pour tout le taf, on vous remerciera jamais assez ;)


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Ven Mars 22, 2013 20:25 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5776
Faut nous inviter faire un gardon ou une salendrinque, ça suffira amplement (enfin moi du moins).


Hors-ligne
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 346 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  Suivant


 Qui est en ligne ? 

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron