Index  •   Annuaire  •   FAQ   •  Rechercher   •  Mot de passe oublié? Nous sommes actuellement le Jeu Nov 14, 2019 13:15




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 346 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  Suivant
 Maj des niveaux en direct 
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePublié: Lun Jan 21, 2008 21:28 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Nov 03, 2003 14:46
Message(s) : 350
Localisation : Sauveterre de Béarn (64)
ET c'est que le début, il reste encore des topos sans référence de niveau sur la carto, alors ca serai cool de clôturer ;)

comme ca après une édition TOPO-EVO!

OK je repars rêver...


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar Jan 22, 2008 22:12 

Inscription : Lun Oct 11, 2004 18:56
Message(s) : 62
3 sources de niveau pour l'Ellé :

1) Haut Ellé, échelle de Sainte-Barbe :

http://www.vigicrues.ecologie.gouv.fr/niveau3.php?idstation=949&typegraphe=h&AffProfondeur=168&nbrstations=0&ong=2&Submit=Refaire+le+tableau+-+Valider+la+s%C3%A9lection

Etalonnage :

"à partir de 80, c'est navigable.
100, c'est gros.
110 et plus, experts seulement."


2) Les Roches du diables, échelle de Loge-Coucou :

http://www.vigicrues.ecologie.gouv.fr/niveau3.php?idstation=951&idspc=8&typegraphe=h&AffProfondeur=72&AffRef=auto&AffPrevi=non&nbrstations=0&ong=2

Etalonnage :

"à 90 - 100 c'est navigable
à 150 la pyramide est presque sous l'eau, le rocher du seuil est presque recouvert, en bref, ça envoie sérieux!!!
à 200 et plus, c'est énorme, du vrai classe IV..."


Remarque : les infos d'étalonnage proviennent du site du Canoe Kayak Club de Quimperlé :

http://ckcq.free.fr/index.php?nompage=14


3) Le bas Ellé, échelle de Ty-Nadan :

http://www.vigicrues.ecologie.gouv.fr/niveau3.php?idspc=8&idstation=952


4) Enfin, je lis sur le site du club de Quimperlé que l'échelle de Sainte-Barbe permet aussi d'estimer la navigabilité de l'Aër : "l'Aer est navigable quand l'échelle de Sainte-Barbe sur l'Ellé est à 100 et plus." :

http://ckcq.free.fr/index.php?nompage=17


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar Jan 29, 2008 19:43 

Inscription : Lun Oct 11, 2004 18:56
Message(s) : 62
On pourrait peut-être fixer un niveau minimum pour la Rouvre à l'échelle de Ségrie-Fontaine, afin de recevoir des messages quand le niveau est atteint.

L'étalonnage n'est pas simple, voir les commentaires sur le topo :

http://www.eauxvives.org/rivieres/details_riviere.asp?laquelle=4

D'après les derniers commentaires, le minimum serait vers 1,40 à Ségrie-Fontaine.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar Jan 29, 2008 20:13 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 02, 2004 12:15
Message(s) : 89
Localisation : Oisans
J'ai vu une modif sur le Céou.
Je rajouterai qu'une station très fiable existe sur la partie navigable, à St Cybranet.
On retrouve l'info sur le "Serveur Producteur", bassin "Dordogne avale"

Je n'ai pas contre plus les correspondance débit/échelle (mais je peux retrouver au cas où)


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar Jan 29, 2008 20:55 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5785
Modifs faites pour l'Ellé et la Rouvre.

JuM --> rajoute l'info sur le topo et je ferai la modif STP.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar Jan 29, 2008 21:15 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 02, 2004 12:15
Message(s) : 89
Localisation : Oisans
Ok, j'viens de mettre un commentaire sur le Topo du Céou.
Merci Pierre ;)


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Sam Fév 16, 2008 12:39 

Inscription : Lun Oct 11, 2004 18:56
Message(s) : 62
Pour la Cure, je pense qu'on peut mettre le minimum à 7 m3/s :

http://www.eauxvives.org/rivieres/details_riviere.asp?laquelle=73

D'après mes relevés, 7 m3/s à Crottefou correspond au niveau d'un lâcher normal.

Merci.

Alex


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu Fév 21, 2008 17:10 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Nov 07, 2001 12:54
Message(s) : 1137
Localisation : Strasbourg
Je viens de relire le topo de la Simme de Piraquita et je me suis rendu compte qu'elle à calibré les niveaux mais qu'ils n'apparaissent pas dans la page des niveaux en directs.

quote:
Posté par Piraquita


Stations de messurement automatique à Oberwil (tronçon Garstadt- Heidenweidli- Erlenbach) BE: 8- 15m3/s, ME: 15-40m3/s, HE: 40-70m3/s, crue: >70m3/s.




Voici la page pour trouver le niveau en direct :
[url:ofefjgt2md]http://www.hydrodaten.admin.ch/d/2151.htm[/url:ofefjgt2md]

Désolé Punglas de te charger de boulot... :)

A la prochaine

Laurent


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Lun Avr 07, 2008 19:15 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 04, 2003 18:07
Message(s) : 1315
Localisation : cevennes ardechoise
un petit chapeauroux pour le languedoc:
http://theweb.overscan.com/dde63-previsiondescrues/station.php?num=89&page=0

pour le mini:3 cubes
pas plus de 9_10 cubes pour les gorges de la fin en maxi.

ubaye:
un mini vers 6 cubes(a confirmer):c'est ,a peu pres le niveau que l'on peu rencontrer en aout.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar Avr 08, 2008 22:58 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5785
Ajout de :
- Spot de Clecy (http://www.eauxvives.org/rivieres/spots/details_spot.asp?ID=631)
- Gave d'Aspe http://www.eauxvives.org/rivieres/details_riviere.asp?ID=1545
- Doustre http://www.eauxvives.org/rivieres/details_riviere.asp?ID=1547
- Marilhou à ST Floret : http://www.eauxvives.org/rivieres/details_riviere.asp?ID=1546
- Mise à jour du Mini de la Cure à 7 m3/s



Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar Avr 08, 2008 23:00 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5785
quote:
Posté par riton07

un petit chapeauroux pour le languedoc:
http://theweb.overscan.com/dde63-previsiondescrues/station.php?num=89&page=0

pour le mini:3 cubes
pas plus de 9_10 cubes pour les gorges de la fin en maxi.

ubaye:
un mini vers 6 cubes(a confirmer):c'est ,a peu pres le niveau que l'on peu rencontrer en aout.



Riton il doit y avoir la station sur VIgicrues, tu peux me trouver l'adresse STP pour le chapeauroux ?

POur l'Ubaye c'est 6 m3/s à RocheRousse ?


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar Avr 08, 2008 23:04 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5785
quote:
Posté par JuM

Ok, j'viens de mettre un commentaire sur le Topo du Céou.
Merci Pierre ;)



Qu'est-ce que tu appelles le serveur producteur ? Pas compris ...


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar Avr 08, 2008 23:51 

Inscription : Dim Août 03, 2003 23:44
Message(s) : 335
Pierre peux tu rajouter la gazeile et le mars (voir mon commentaire sur le topo)


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Mer Avr 09, 2008 09:23 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 04, 2003 18:07
Message(s) : 1315
Localisation : cevennes ardechoise
http://www.vigicrues.ecologie.gouv.fr/niveau3.php?idspc=11&idstation=509



Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Sam Avr 12, 2008 11:45 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5785
quote:
Posté par juan pablo

Pierre peux tu rajouter la gazeile et le mars (voir mon commentaire sur le topo)



C'est fait mais j'ai eu du mal à situer la MARS qui n'est pas positionné sur la Carto.
Quelqu'un peux placer cette rivière sur la Carto ? SI oui envoyez moi un MP je vous donnerai temporairement les droits pour le faire.

PS : riton c'est OK pour le Chapeauroux.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Lun Avr 14, 2008 21:02 

Inscription : Dim Août 03, 2003 23:44
Message(s) : 335
http://www.vigicrues.ecologie.gouv.fr/niveau3.php?idspc=10&idstation=472

Niveau de l'aix a st germain Laval naviguable a partir de 6 m3
topo rédigé ce jour


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Lun Avr 14, 2008 22:33 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5785
quote:
Posté par juan pablo

http://www.vigicrues.ecologie.gouv.fr/niveau3.php?idspc=10&idstation=472

Niveau de l'aix a st germain Laval naviguable a partir de 6 m3
topo rédigé ce jour



Fait mais j'ai pas su positonner le topo (region ? Départerment ?).
Et faudrai le placer sur la Carto si tu peux Juan-Pablo ...


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Lun Avr 14, 2008 22:54 

Inscription : Dim Août 03, 2003 23:44
Message(s) : 335
Rhone alpes , loire
je l'ai positionné sur la carto


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar Mai 13, 2008 14:00 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5785
Quelques mises à jour supplémnetaires (pas eu le temps de tout traiter encore, il y a eu beaucoup d'entrées ces derniers temps) :
Tarentaine http://www.eauxvives.org/rivieres/details_riviere.asp?ID=878
Aix http://www.eauxvives.org/rivieres/details_riviere.asp?ID=1573
Santoire http://www.eauxvives.org/rivieres/details_riviere.asp?ID=1279
Spot d'Evrunes http://www.eauxvives.org/rivieres/spots/details_spot.asp?ID=635
Spot la petite villemadaise http://www.eauxvives.org/rivieres/spots/details_spot.asp?ID=636
Spot de Maison Rouge http://www.eauxvives.org/rivieres/spots/details_spot.asp?ID=638

Merci au calibreurs ...


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Sam Mai 31, 2008 21:37 

Inscription : Mer Sep 29, 2004 17:24
Message(s) : 95
Hello, lien pour le debit du parcours Chapeauroux/ Pt d'Alleyras


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Sam Mai 31, 2008 21:42 

Inscription : Mer Sep 29, 2004 17:24
Message(s) : 95
désolé! je finis: sur l'ALLIER, station Nouveau Monde (Chapeauroux) :http://www.vigicrues.ecologie.gouv.fr/niveau3.php?idstation=507&typegraphe=q&AffProfondeur=72&AffRef=auto&nbrstations=15&ong=1&Submit=Refaire+le+graphique+-+Valider+la+s%C3%A9lection
Partie naviguable meme au dela de 100 m3, de la vague!!


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Ven Juin 13, 2008 11:47 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5785
Encore des mises à jour :

  • Calibrage complet du Haut-Tarn par Valou (depuis le temps que plein de monde dit que les calibrages sont mauvais mais que personne ne veux donner les bonnes côtes ): http://www.eauxvives.org/rivieres/details_riviere.asp?laquelle=91
  • Spot de goncelin par Liogev : http://www.eauxvives.org/rivieres/spots/details_spot.asp?ID=6

  • La chipakawave : http://www.eauxvives.org/rivieres/spots/details_spot.asp?ID=641

  • PratGrau' : http://www.eauxvives.org/rivieres/spots/details_spot.asp?ID=642
  • Rio Barossa : http://www.eauxvives.org/rivieres/details_riviere.asp?ID=1663
  • sPOT DE pONT DU CHATEAU / http://www.eauxvives.org/rivieres/spots/details_spot.asp?ID=362



MaGueule il yb est déjà le loien pour l'Allier c'est quoi le PB ?


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar Juin 24, 2008 11:54 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Mars 01, 2002 12:58
Message(s) : 276
Localisation : Grenoble
Salut Pierre,


Peux tu ajouter stp la Roizonne
mini 5m3/s
maxi 12m3/s

http://www.rdbrmc.com/hydroreel2/station.php?codestation=252

Merci,

Lionel


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Mar Jan 13, 2009 11:13 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 04, 2003 18:07
Message(s) : 1315
Localisation : cevennes ardechoise
salut pierrot
pour les gorges de la crueize(gorges de l'enfer)dans le langedoc,tu met altier comme station de reference,cette station ,qui ne marche pas pour le moment ,c'est pour l'altier sup.
a+++


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Mar Jan 13, 2009 13:57 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5785
La crueize ya pas de station de mesure ?


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Mar Jan 13, 2009 14:17 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 04, 2003 18:07
Message(s) : 1315
Localisation : cevennes ardechoise
la crueize est bien plus au nord.je pense que c'est un affluent de la colagne.
faudrait demander a pe.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Mar Jan 13, 2009 14:22 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5785
riton07 a écrit:
la crueize est bien plus au nord.je pense que c'est un affluent de la colagne.
faudrait demander a pe.


Boahh je regarderai sur le topo avant de faire la modif que je ferai ce soir.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Mer Fév 11, 2009 08:11 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5785
Ha oui c'est fait au fait. l'Altier a retrouvé sa place dans le tableau des niveaux en direct.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Lun Mai 04, 2009 13:50 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Nov 05, 2001 17:07
Message(s) : 5464
pour l'eyrieux parcours P2 et P3, mettre un mini à 6 m3/s à la station du cheylard, on affinera par la suite


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Mar Mai 05, 2009 10:28 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5785
C'est rajouté


Hors-ligne
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 346 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  Suivant


 Qui est en ligne ? 

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :