Index  •   Annuaire  •   FAQ   •  Rechercher   •  Mot de passe oublié? Nous sommes actuellement le Mar Juil 16, 2019 12:22




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 346 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  Suivant
 Maj des niveaux en direct 
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePublié: Sam Juin 09, 2007 00:53 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Nov 07, 2001 12:54
Message(s) : 1136
Localisation : Strasbourg
quote:
Posté par punglas


La Tinée il n'y a pas de topop, quelqu'un pourrai le faire ?



Ok j'ai fait le topo, mais je ne suis pas un spécialiste du coin, je n'ai aucun calibrage.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu Juin 14, 2007 19:56 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 04, 2003 18:07
Message(s) : 1313
Localisation : cevennes ardechoise
attention pour ceux qui suive le débit de l'allier sup sur le net:
la station du nouveau monde doit etre recalibrée:en effet ils annoncent en permanence dans les 8- 10 mètres cubes alors que le niveau est misérable.
ex:actuellemnt 8 cubes d'annoncés alors que 6 cubes a langogne -4 cubes de pompé pour remplir le lac =dans les 3 cubes au nouveau monde!


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Mer Oct 03, 2007 20:55 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5776
quote:
Posté par pascal

Au tour du Guiers Vif d'avoir son niveau en ligne :

http://www.rdbrmc.com/hydroreel2/station.php?codestation=808

"Mise à jour des données : 3 fois par jour en situation normale (6h00, 14h00 et 22h00), toutes les 4 heures en crue."




Je l'ai rajoutée dans le topo et les niveaux en direct, je met un mini à 3 m3/s ?


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Mer Oct 03, 2007 22:35 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5776
quote:
Posté par pascal


Oui mon chéri.



Rahh c'est demandé si gentiment que c'est déjà fait.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Sam Nov 17, 2007 21:23 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 03, 2007 19:43
Message(s) : 93
Salut,
je vous ai laissé un lien vers le site vigilance crue à tout hasard si vous ne connaissiez pas...
http://www.vigicrues.ecologie.gouv.fr/


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Sam Nov 17, 2007 22:27 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Jan 15, 2002 16:51
Message(s) : 2365
Localisation : Toulouse
Merci pour le lien. Je pense que Punglas t'en sera très reconaissant :D


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Sam Nov 17, 2007 23:56 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5776
Oui oui je connais, il y a déjà pas mal de données des niveaux en direct qui viennent de là.

Au passage j'ai rajouté les mesures de niveaux sur les topos suivants :
- Barrage de Phadès : http://www.eauxvives.org/rivieres/spots/details_spot.asp?ID=609 --> il manque les min/max et le spot n'est pas positionné sur la carto
- Neste du Louron : http://www.eauxvives.org/rivieres/details_riviere.asp?laquelle=267, la navigabilité est estimée au dessus de 0.70 à l'echelle


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Mer Nov 21, 2007 23:46 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5776
quote:
Posté par pascal

Faudrait confirmation des spécialistes mais à 23 m3/s à Rosières on ne fait pas le déplacement pour des chataîgnes, y a soit la Beaume soit la Drobie qui fonctionne ou les deux. Sans doute même moins si c'est pas à la décrue. Là y a 23 m3/s et à mon avis on devrait voir un [img:v52etkk3cm]http://eauxvives.org/niveaux/Niveaux%5Fen%5Fdirect/images/icon_smile_vert.gif[/img:v52etkk3cm] sur ta page niveaux...



Moi j'avais fait la Beaume à 9 m3/s à Rosières, les spécialistes on peux mettre quoi comme valeur plancher en dessus de laquelle on est sur de trouver de l'eau sur une des 2 ?

10 m3/s ?


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu Nov 22, 2007 09:03 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 04, 2003 18:07
Message(s) : 1313
Localisation : cevennes ardechoise
10 cubes a joyeuse ca semble juste.il faudrait que tout soit tombé sur l'une des deux rivières.
je dirais plutot 20_25...


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu Nov 22, 2007 18:33 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5776
OK je vais mettre 20 en mini sur Beaume et Drobie.

J'ai aussi rajouté le niveau de la Semine qui a l'air de correspondre à l'echelle dont on parle dans le topo.
Par contre il n'y a pas de calibrage pour cette echelle, on dit juste qu'à2 m ca passe et à 1.45 m aussi mais que visiblement ca passe à plus bas ...
Quelqu'un a de infos ?


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Ven Nov 23, 2007 22:14 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5776
quote:
Posté par punglas

OK je vais mettre 20 en mini sur Beaume et Drobie.

J'ai aussi rajouté le niveau de la Semine qui a l'air de correspondre à l'echelle dont on parle dans le topo.
Par contre il n'y a pas de calibrage pour cette echelle, on dit juste qu'à2 m ca passe et à 1.45 m aussi mais que visiblement ca passe à plus bas ...
Quelqu'un a de infos ?



J'ai rajouté le calibrage Beaume/Drobie.

Pas d 'info pour la Semine ?


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Lun Nov 26, 2007 20:17 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5776
quote:
Posté par punglas

quote:
Posté par punglas

OK je vais mettre 20 en mini sur Beaume et Drobie.

J'ai aussi rajouté le niveau de la Semine qui a l'air de correspondre à l'echelle dont on parle dans le topo.
Par contre il n'y a pas de calibrage pour cette echelle, on dit juste qu'à2 m ca passe et à 1.45 m aussi mais que visiblement ca passe à plus bas ...
Quelqu'un a de infos ?



J'ai rajouté le calibrage Beaume/Drobie.

Pas d 'info pour la Semine ?



Ca y est la semine est calibrée à 4m3/s mini. Inscrivez vous aux alertes ...


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Lun Nov 26, 2007 22:40 

Inscription : Mer Sep 29, 2004 17:24
Message(s) : 95
Bonsoir, le niveau mini pour le spot des martres de veyre (Mirefleur) sur l'Allier : 100m3, Pour le maxi, je ne sais pas, je n'ais jamais vu au dela de 250 M3 mais reste expoitable;



Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Lun Nov 26, 2007 22:59 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5776
quote:
Posté par maGUEULE

Bonsoir, le niveau mini pour le spot des martres de veyre (Mirefleur) sur l'Allier : 100m3, Pour le maxi, je ne sais pas, je n'ais jamais vu au dela de 250 M3 mais reste expoitable;





Fait, merci MaGUEULE


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar Déc 04, 2007 20:48 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5776
Je viens de mettre les débits (à nouveau dispos mais sur VIgicrues maintenant) pour Hawaï sur Rhône.
Vous pouvez vous inscrire à la station (rubrique Vigicrues) pour recevoir par email une notification quand c'est navigable.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Ven Déc 07, 2007 01:49 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Nov 07, 2001 12:54
Message(s) : 1136
Localisation : Strasbourg
Salut Punglas,

Si tu à du temps à passer devant ton ecran, tu peux ajouter les niveaux des rivières allemandes.

Les niveaux sont sur cette page :
[url:1cd3f4b7s4]http://www.hvz.baden-wuerttemberg.de/new/overview.html[/url:1cd3f4b7s4]

et voici les references :

Pour la Wilde Gutach
au barrage de Simonswald, mini à 80cm

Pour la Murg
Partie basse, barrage de Rotenfels, mini : 80cm, maxi 150 cm
Partie haute, barrage de Schwarzenberg, mini : 55cm Pour le maxi il faut que je surveille...

Sur le topo EVO de la murg P1 est en aval de P2 !

Bon courage ;-)


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Sam Déc 15, 2007 17:03 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5776
Les dernières mises à jour :
- Maxi à 70 m3/s pour la Loue (http://www.eauxvives.org/rivieres/details_riviere.asp?laquelle=146)
- Apremont : changement de station pour celle de vigicrues ( n'oubliez pas de mettre à jour vos alertes de niveaux)
- Suran (http://www.eauxvives.org/rivieres/details_riviere.asp?laquelle=1405) : rajouté la station de niveau en direct
- Gave du Larrau Saison (http://www.eauxvives.org/rivieres/details_riviere.asp?laquelle=475) --> mini pour la Haut Larrau à 1.50 (info PeyPey)
- Rio Veral (http://www.eauxvives.org/rivieres/details_riviere.asp?laquelle=1177) : ajouté la station de niveau
- Touyre (http://www.eauxvives.org/rivieres/details_riviere.asp?laquelle=1426) : rajouté la station de niveau de Lavelanet (calibrée à 0.85 mini)
- Guiers mort (http://www.eauxvives.org/rivieres/details_riviere.asp?laquelle=18) modif des calibrages 5 à 12 m3/s à St Laurent du POnt (infos de Liogev)
- Gueirs Vif (http://www.eauxvives.org/rivieres/details_riviere.asp?laquelle=19) :
modif des calibrages 5 à 15 m3/s à St Christophe sur Guiers (infos de Liogev)
- Bonne (http://www.eauxvives.org/rivieres/details_riviere.asp?laquelle=2) :
modif des calibrages 0.5 à 10 m3/s à Pont Battant (infos de Liogev)
- Lignon du Forez (http://www.eauxvives.org/rivieres/details_riviere.asp?laquelle=297) : la station de chevellieres à changé d'adresse, n'oubliez pas de mettre à jour vos alertes de niveaux (alertes Diren Rhones Alpes V2) - Infos de Liogev)

Pierre

PS pour paddler : pas eu le temps de rajouter les rivieres allemandes mais c'est plus dur car avant il faut que je "pisse du code".
Mais j'y pense ...


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Sam Jan 12, 2008 13:55 

Inscription : Lun Oct 11, 2004 18:56
Message(s) : 62
Serait-il possible de rajouter une alerte automatique pour la Cure ?

2 sources de niveaux :

DIREN Bourgogne :

http://www.rdbrmc.com/hydroreel2/station.php?codestation=549

Vigicrue :

http://www.vigicrues.ecologie.gouv.fr/niveau3.php?idstation=1255


Merci.

Alex


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Dim Jan 13, 2008 11:20 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5776
quote:
Posté par alexr

Serait-il possible de rajouter une alerte automatique pour la Cure ?

2 sources de niveaux :

DIREN Bourgogne :

http://www.rdbrmc.com/hydroreel2/station.php?codestation=549

Vigicrue :

http://www.vigicrues.ecologie.gouv.fr/niveau3.php?idstation=1255


Merci.

Alex




Alex il y avait déjà la station de Diren Rhones-Alpes sur le Topo.
Quant à la station de Vigicrues, c'est la même. Je l'ai rajoutée quand même, elle a l'air d'être légèrement plus à jour que l'autre..

Rajouté le niveau de la Maine que j'ai placé en Poitou-Charente, Deux-sèvres en espérant ne pas m'être trompé : http://www.eauxvives.org/rivieres/details_riviere.asp?laquelle=1455


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Lun Jan 14, 2008 09:19 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 04, 2003 18:07
Message(s) : 1313
Localisation : cevennes ardechoise
hello punglas
un petit rajout ?:
ubaye:
http://www.vigicrues.ecologie.gouv.fr/niveau3.php?idstation=418&typegraphe=q&AffProfondeur=72&AffRef=auto&nbrstations=0&ong=1&Submit=Refaire+le+graphique+-+Valider+la+s%C3%A9lection


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Lun Jan 14, 2008 09:33 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Août 07, 2005 15:04
Message(s) : 1559
Localisation : Bordeaux
Merci beaucoup Punglas pour tout le taf' que tu fais ! :):)


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Lun Jan 14, 2008 20:47 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5776
quote:
Posté par riton07

hello punglas
un petit rajout ?:
ubaye:
http://www.vigicrues.ecologie.gouv.fr/niveau3.php?idstation=418&typegraphe=q&AffProfondeur=72&AffRef=auto&nbrstations=0&ong=1&Submit=Refaire+le+graphique+-+Valider+la+s%C3%A9lection



Comprends pas .. il y avait déjà la station de Roche Rousse référencée sur Diren Rhones-Alpes ...


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu Jan 17, 2008 16:17 

Inscription : Lun Oct 11, 2004 18:56
Message(s) : 62
Une autre source de niveau pour la Vézère :

http://www.vigicrues.ecologie.gouv.fr/niveau3.php?idstation=385

C'est la station d'Uzerche, ça devrait être pertinent pour le parcours P5 (Vigeois-Estivaux), s'il n'y a pas de barrage entre Vigeois et Estivaux.

Quelqu'un pourrait confirmer ça et nous aider à calibrer ?

Il y a 1,28 aujourd'hui à 14:00. Quelqu'un sait-il s'il y a un bon niveau sur Vigeois-Estivaux en ce moment ?

Pendant qu'on y est, le lien Stations automatiques de la rubrique Source niveaux est incorrect. La page visée, c'est :

http://www.dordogne.equipement.gouv.fr/crudor/


Merci.

Alex


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu Jan 17, 2008 19:19 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Août 02, 2002 12:44
Message(s) : 2643
Localisation : Toulouse
Bien vu la station d'Uzerche. Du coup ça me fait penser qu'il serait sympa de l'intégrer au topo slalom: http://www.eauxvives.org/rivieres/bassins/details_bassin.asp?ID=164 ;)
Et si quelqu'un pouvait la calibrer pour le bassin ça serait top!

@+
JOHN
Le slalomeur/freestyleur qui préfère quand il y a des stations de mesures (pour pas s'faire avoir comme sur le Candessoubre samedi :?:()...


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Ven Jan 18, 2008 19:22 

Inscription : Sam Oct 15, 2005 23:24
Message(s) : 111
Localisation :
Il y a un problème sur le Céou ( http://www.eauxvives.org/rivieres/details_riviere.asp?laquelle=892 )
C'est gras d'eau partout et rien sur le Céou ... Bizarre
La station de Rhodes a du changé, il faudrait utiliser la station de Jardel qui semble plus cohérente : http://www.dordogne.equipement.gouv.fr/crudor/suivi/mesuresStation.do?action=mesuresDuJourEtDeLaVeille&codeStation=PTJA
A voir pour le calibrage, mais je pense qu'il faut laisser 8m².
Merci d'avance Punglas


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Ven Jan 18, 2008 23:50 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5776
Refaites moi un petit up après ce W, ya gras d'eau dans les Pyrénées donc peu d'internet ce WE.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Sam Jan 19, 2008 22:45 

Inscription : Dim Août 03, 2003 23:44
Message(s) : 333
Je rajoute un peu de boulot......
Sur le Lignon du Velay, il serait bien de rajouter des alertes de niveau pour les 2 stations suivantes:

P1 Chambon/Tence, utiliser la station Pont Marie http://www.vigicrues.ecologie.gouv.fr/niveau3.php?idspc=10&idstation=441
Mini:0.50 m

P2 et P3 Pont de l'enceinte/Pont de lignon, utiliser la station de La Chapelette barrage
http://www.vigicrues.ecologie.gouv.fr/niveau3.php?idspc=10&idstation=445
Mini:0.15 m


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Sam Jan 19, 2008 22:54 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5776
Rajoute cette info via un commentaire sur le topo et je mettrai à jour les stations et calibrages.

Merci.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Lun Jan 21, 2008 13:21 

Inscription : Lun Oct 11, 2004 18:56
Message(s) : 62
Concernant le niveau de la station d'Uzerche :

http://www.vigicrues.ecologie.gouv.fr/niveau3.php?idstation=385

Nous sommes passé sur le Vieux pont de Vigeois hier (20 janvier 2008) à 11:00 et, visuellement, le niveau nous a semblé moyen/bas. Au même moment, il y avait 1,08 à la station d'Uzerche.

Maintenant, je ne sais pas si la corrélation est fiable, car je vois sur Géoportail qu'il y a une usine électrique (Gour noir) entre Uzerche et Vigeois :

http://www.geoportail.fr/visu2D.do?cg=djoxLjEqYzptZXRyb3BvbGUqY3Y6MS4wKnZ2OjEuMSp4eToxLjUzNjQxMDk5OTYxNjY0N3w0NS40MTkwNTYwNDM2ODIzOSpzOjYqcHY6MS4wKnA6ZXhwbG9yYXRpb24qbDpTY2FufDF8MTAwfDI%3D

Les connaisseurs pourront peut-être nous confirmer si cette station est exploitable pour le parcours Vigeois-Estivaux de la Vézère.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Lun Jan 21, 2008 21:07 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5776
Les dernières mises à jour :
- Lignon du Velay (merci Juan Pablo) P1 mini 0.50 station de Poànt Marie et Pé-P3 mini 0.15 à La Chapelette barrage : http://www.eauxvives.org/rivieres/details_riviere.asp?laquelle=287
- Rance (Tarn pas de topo, merci ouam) Station de Saint Sernin calibrée pifométriquement à 0.4
- Nive des Aldudes (merci PeyPey) calibrée à mini 0.6 à Saint -Etienne de Baïgorry : http://www.eauxvives.org/rivieres/details_riviere.asp?laquelle=279
- Grande Nive (merci PeyPey) Mini 0.5 à Osses :http://www.eauxvives.org/rivieres/details_riviere.asp?laquelle=1458
- Gave d'Oloron (merci PeyPey) calibrage du P1 à 0.3-2.5 : http://www.eauxvives.org/rivieres/details_riviere.asp?laquelle=222
- Candessoubre (Merci Ouam) Mini pifométrique de 1.85 à Sauveterre : http://www.eauxvives.org/rivieres/details_riviere.asp?laquelle=444
- Céou (merci JulienG33000) nouvelle station mion 8 m3/s : http://www.eauxvives.org/rivieres/details_riviere.asp?laquelle=892
- Bassin d'Uzerche (merci John) avec la station d'Uzerche, à calibrer : http://www.eauxvives.org/rivieres/bassins/details_bassin.asp?ID=164
- Vézère Correzienne (Merci Alxr) ajout de la station d'Uzerche à calibrer .. : http://www.eauxvives.org/rivieres/details_riviere.asp?laquelle=26
- La Maine (un peu court le topo quand me^me) : http://www.eauxvives.org/rivieres/details_riviere.asp?ID=1455
- Le Gland (Merci Nidrey) mini 0.45 à Hirson: http://www.eauxvives.org/rivieres/details_riviere.asp?laquelle=1470

Putain on a explosé les 300 références de niveaux Bravo les Gars.

Pierre


Hors-ligne
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 346 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  Suivant


 Qui est en ligne ? 

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :