Index  •   Annuaire  •   FAQ   •  Rechercher   •  Mot de passe oublié? Nous sommes actuellement le Dim Oct 20, 2019 08:35




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 346 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  Suivant
 Maj des niveaux en direct 
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Ven Mars 22, 2013 22:10 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Jan 05, 2009 17:29
Message(s) : 700
Localisation : Cévennes gardoises
Ah ben pas de soucis! Pour ce printemps, je suis un peu tendu du fait de mes études, mais à l'automne prochain, je serai bcp plus disponible pour naviguer donc pour l'invitation dans la contrée gardonnesque, c'est ok! Au programme, un Bouzons, de la Salindrenque et des Gardons... Faudra surement revenir d'ailleurs parce que le secteur est vaste...


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Dim Mars 24, 2013 16:47 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Jan 05, 2009 17:29
Message(s) : 700
Localisation : Cévennes gardoises
Un autre info calibrage, mini à 0,8 à la station de Lodève pour le P1 de la Lergue.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Lun Mars 25, 2013 11:48 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Nov 07, 2001 12:54
Message(s) : 1136
Localisation : Strasbourg
Merci Fabien, c'est fait.

J'ai aussi mis un calibrage pour le P2 de la Siagne et augmenté le maxi pour le P1, vu les commentaires sur le topo.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Lun Mars 25, 2013 22:16 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Jan 05, 2009 17:29
Message(s) : 700
Localisation : Cévennes gardoises
Pour la Lergue, j'ai noté le calibrage sur l'onglet topo description. Merci Laurent!
Cool Punglas, super taf et si tu y arrives, c'est une nouvelle révolution en terme de calibrage :mrgreen:


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Lun Avr 01, 2013 10:57 

Inscription : Ven Avr 12, 2002 19:46
Message(s) : 61
Localisation :
Bonjour

serait il possible de modifier le niveau mini de l'Arzon (43) au pont Eytravazet qui est de 0.74 ce qui correspond à 1m à l'embarquement à Chomelix, 1.3 m étant le niveau optimum, voir maxi


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Lun Avr 01, 2013 11:36 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5776
Robert uil faut que tu ajoutes l'info sur le topo (commentaire ou =dernière descente) et ce sera fait dans la foulée.

NB : j'ai mis la discussion sur les stations virtuelles de niveau dans un autre sujet : viewtopic.php?p=294393#p294393


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Ven Avr 05, 2013 21:24 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Jan 05, 2009 17:29
Message(s) : 700
Localisation : Cévennes gardoises
Une nouvelle info calibrage. Une équipe de Nîmes a parcouru le Gardon d'Alès dimanche dernier à moins de 16cubes à la station de Sainte-Cécile. Je l'avais descendu avec Pierre à 6cubes une fois. Et Yo de Saint-Jean-du-Gard l'a navigué à 16cubes en m'indiquant que c'était le niveau mini. Je l'avait fait également à 18cubes et j'avais trouvé le niveau bas. On s'était dit que la station avait buggué et on avait fixé le mini à 16. En fait le niveau de la station de Sainte-Cécile correspond au lâcher du barrage écréteur de crue. En fonction de l'état de remplissage, le barrage est plus ou moins plein et cela influe sur le lâcher. Le fait de savoir qu'il lâche indique que le niveau est monté mais on ne peut fixer de mini à partir de cette donnée. Le chiffre nous fournit juste une indication. Au-dessus du barrage, c'est du débit naturel. Donc se fier à la longueur et à l'intensité de l'épisode pluvieux. On peut compter en de très rares occasions sur la fonte. Si la Mimente et le Mialet sont navigables avec un niveau moyen, cela signifie qu'il y a de grandes chances que le Gardon d'Alès passe aussi... donc il faut retirer le calibrage mais pas le cubage qui reste indicatif!


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Ven Avr 05, 2013 22:18 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Nov 07, 2001 12:54
Message(s) : 1136
Localisation : Strasbourg
robert delolme a écrit:
Serait il possible de modifier le niveau mini de l'Arzon (43) au pont Eytravazet qui est de 0.74 ce qui correspond à 1m à l'embarquement à Chomelix, 1.3 m étant le niveau optimum, voir maxi

Ok, c'est fait. Merci pour l'info.

FabAles a écrit:
Gardon d'Alès (...) il faut retirer le calibrage mais pas le cubage qui reste indicatif!

Fait


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Sam Avr 06, 2013 15:10 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Jan 05, 2009 17:29
Message(s) : 700
Localisation : Cévennes gardoises
Merci Paddler, autre info on peut entrer dans la banque le Gardon sans nom avec la station de Sainte-Cécile mais sans calibrage comme pour le Gardon d'Alès.

Tu peux monter le max du P1 de l'Hérault à 12cubes. Il a déjà été fait à plus mais à 12 ça doit déjà envoyer pas mal surtout pour une première fois.

Le Bouzons peut être calibré également avec la station virtuelle de mesure evo1.

J'ai vu que le P2 de la Siagne apparaissait en haut de la banque et pas dans la région PACA.

A+
Fab


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Mar Avr 09, 2013 17:43 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Nov 07, 2001 12:54
Message(s) : 1136
Localisation : Strasbourg
Ok. merci Fabien.

Pour la Siagne, je l'ai corrigé directement dans la Base de données mais l'explication reste un mystère...


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Mar Avr 09, 2013 19:25 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5776
paddler a écrit:
Ok. merci Fabien.

Pour la Siagne, je l'ai corrigé directement dans la Base de données mais l'explication reste un mystère...


Monsieur commence à maitriser on dirait :D :D :D


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Jeu Avr 18, 2013 08:06 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Jan 05, 2009 17:29
Message(s) : 700
Localisation : Cévennes gardoises
Je viens de voir que l'Archiane pouvait être calibré à la station de Chatillon en Diois sur le Bez avec un mini à 0,65 à priori? Peut-être que Fredo_07 pourrait nous confirmer cette information et préciser quel est le niveau max?

Autre info, PE et Barbe Noire semblent avoir trouver une station pour le Bramont mais le calibrage reste à affiner, voici le lien http://laviedelariviere.valleedulot.com/
La page met longtemps à s'afficher, le mieux pour trouver si ça buggue est de taper Balsièges (commune de la confluence du Bramont et du Lot. La station de mesure de niveau est celle de Saint-Bauzile-Les-Fonts avec un mini à 3,5. Les infos ne tombent malheureusement pas tous les jours mais c'est toujours mieux que rien.
En tout cas ce lien permet d'afficher un paquet de station (Colagne, Truyère...), c'est cool pour les calibrages, peut-être que PE détient qques infos à ce propos pour les rivières du nord de la Lozère...?


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Jeu Avr 18, 2013 08:33 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Nov 05, 2001 17:07
Message(s) : 5458
la station de chatillons en diois mesure le débit du Bez, sachant que la confluence du Bez et de l'Archianne est un peu plus haut.

c'est généralement, l'Archianne qui apporte le plus d'eau (sauf peut être en cas de grosses pluies)

je pense qu'on peux fixer le débit mini à 15 m3/s à la station de Chatillon.


on confirmera en fonction de la navigation de ce week-end


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Jeu Avr 18, 2013 11:14 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5776
Elle est sur quel serveur cette station ?


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Jeu Avr 18, 2013 11:33 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Jan 05, 2009 17:29
Message(s) : 700
Localisation : Cévennes gardoises
Laquelle Chatillon en Diois ou celle du Bramont?

Le lien pour celle de Chatillon
http://www.rdbrmc.com/hydroreel2/statio ... tation=238

Celle du Bramont je ne sais pas, je ne sais y accéder que via ce lien, c'est PE qui a donné l'info à Barbe Noire qui m'en a parlé...
http://laviedelariviere.valleedulot.com/
Tu tapes Balsièges comme commune sur la carte et tu cliques sur la station Saint-Bauzile-Les-Fonts, un graphe apparaît avec une hauteur d'eau... 3,5 semble le minimum pour PE et Barbe Noire. Mais je ne saurais dire de quel serveur émane cette station...


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Dim Avr 21, 2013 20:56 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Nov 05, 2001 17:07
Message(s) : 5458
finalement, on doit pouvoir fixer le niveau mini à 10 m3/s pour l'archianne.


à 12 m/s à Chatillon, on avait 70 cm à l'échélle Menée, soit moyennes eaux.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Lun Avr 22, 2013 14:21 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Nov 07, 2001 12:54
Message(s) : 1136
Localisation : Strasbourg
Ok, Fred c'est fait :
http://www.eauxvives.org/fr/niveaux/en- ... iviere:152

Si tu veux, tu peux mettre un commentaire sur le topo pour qu'on se souvienne de qui viens l'info.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Sam Mai 11, 2013 16:57 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5776
Je viens aussi de réparer la récupération des données de spdiren.coliane.fr qui ne marchait plus depuis belle lurette.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Sam Mai 11, 2013 19:52 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Nov 05, 2001 17:07
Message(s) : 5458
mettre le niveau mini du Talaron à 3 m3/s, ça sera mieux pour ceux qui viennent de loin.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Sam Mai 11, 2013 20:20 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Nov 07, 2001 12:54
Message(s) : 1136
Localisation : Strasbourg
Fait


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Dim Mai 12, 2013 10:46 

Inscription : Mar Jan 25, 2005 22:54
Message(s) : 1424
Localisation : Ici , là-bas et ailleurs...
salut laurent , on a fait l'Ossola hier de 12H30 à 17H avec Pascalou , Mathias , FIFI , le fred et moi , je fais le topo dans les jours prochains , débit estimé environ 5m3 , le mini doit être 4 et le Max à 6 ou 7 , mais alors les passages étroit seront vraiment très gros :mrgreen:

2,5km fait en 4H30... gros portage et gros passage... j'arrive pas à avoir le niveau de la verzasca pour faire un calibrage
vendredi il y avait trop d'eau suite au pluie de la nuit ( 54m3 le vendredi matin sur la verzasca )


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Dim Mai 12, 2013 17:04 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Nov 07, 2001 12:54
Message(s) : 1136
Localisation : Strasbourg
C'est cool ! Je suis pressé de voir vos photos.

J'avais embarqué sur l'Ossola un jour où la Verzasca était grosse. On avait abandonné après 500m en arrivant sur une chute d'env 8m qu'on ne voulait pas passer et pas simple à porter.

Pour le niveau de la Verzasca, hier aprem il y avais env. 25m3/s. Avant-hier le pic de crue à dépassé les 60m3/s.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Dim Mai 12, 2013 19:37 

Inscription : Mar Jan 25, 2005 22:54
Message(s) : 1424
Localisation : Ici , là-bas et ailleurs...
d'acc , merci , pour le P1 de la Verzasca , on l'a descendu vendredi en fin d'après-m' , de 16H30 à 19H environ...

juste pour avoir une idée du débit , qui je sais est pris bien plus bas... je pense qu'on avait 30m3 à la seconde :mrgreen:


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Ven Mai 17, 2013 21:01 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Nov 05, 2001 17:07
Message(s) : 5458
pour le haut eyrieux, il faut mettre la station de pont de chervil, qui est un peu avant le début du parcours.

laisser le mini à 5 m3/s dans un premier temps


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Ven Mai 17, 2013 23:10 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Nov 07, 2001 12:54
Message(s) : 1136
Localisation : Strasbourg
ok c'est fait.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Sam Mai 18, 2013 13:27 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu Fév 12, 2004 11:43
Message(s) : 619
coucou

pour la palla, y aurait t-il des informations plus rationnel que la limite maximum à 25 m/cube/s, ou alors c'est le débits de autre choses (et je n'ai rien compris au topos) ?

j'veux comprendre :) !

merci


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Sam Mai 18, 2013 21:18 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Nov 05, 2001 17:07
Message(s) : 5458
sur les stations vigicrues, style pont de chervil ou l'ouvèze de l'ardèche par exemple, il faudrait modifier le lien pour que quand on clique, on arrive directement sur un affichage en m3/s, durée de 3 jours, échelle adaptative = aucune.

exemple : http://www.vigicrues.ecologie.gouv.fr/n ... ns=4&ong=1

typegraphe => q pour débit ou h pour hauteur d'eau (ce sont les symboles normalisés utilisés dans le domaine du mesurage)

profondeur => correspond au nombre de jour en heure, ce qui permet de mettre autre chose que les 3 choix proposés par le menu du site, je ne sais pas ce que tu en pense Laurent, mais 48 heures serait peut-être plus adapté en cas de période de pluie forte, comme en ce moment.

AffRef =>non : pour ne pas avoir l'échelle adaptative

ong=>1 ou 2 ou 3 pour choisir l'onglet (graphique, tableau ou info station)

Laurent, j'imagine que tu devais déjà connaître, mais ça peut intéresser les autres


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Mer Mai 22, 2013 20:49 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Mars 01, 2002 12:58
Message(s) : 276
Localisation : Grenoble
Salut,

Pouvez-vous rajouter l'échelle du Buëch (PACA) ?
http://www.rdbrmc.com/hydroreel2/statio ... station=80
Pour P2 et P4
Mini : 10m3/s
Maxi : 80m3/s

Pouvez-vous rajouter l'échelle de la Roizonne (Rhone Alpes) ?
http://www.rdbrmc.com/hydroreel2/statio ... tation=252
Parcours 1
mini 5m3/s
maxi 12m3/s
parcours 2
mini 8m3/s
maxi 12m3/s

Pour le Roubion (Rhône Alpes) changer la mesure par celle-ci :
http://www.rdbrmc.com/hydroreel2/statio ... tation=242
Mini 6m3/s

Pour la Fontauliére (Rhône Alpes) faire une station virtuelle :
[Ardéche (Pont de Labeaume) http://www.rdbrmc.com/hydroreel2/statio ... tation=243 ] - [Ardéche (Meyras) http://www.rdbrmc.com/hydroreel2/statio ... tation=978 ]
Mini 15m3/s

Pour la Menoge et l'Eygues, supprimer les stations en doublon

Pour le Lignon, supprimer l'échelle à Boen qui est la moins réactualisée souvent

Lionel


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Mer Mai 22, 2013 20:59 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Nov 05, 2001 17:07
Message(s) : 5458
Citer:
Pour la Fontauliére (Rhône Alpes) faire une station virtuelle :
[Ardéche (Pont de Labeaume) http://www.rdbrmc.com/hydroreel2/statio ... tation=243 ] - [Ardéche (Meyras) http://www.rdbrmc.com/hydroreel2/statio ... tation=978 ]
Mini 15m3/s


il y a aussi le lignon de l'ardèche qui arrive entre les deux stations en plus de la fontaulière !


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Jeu Mai 23, 2013 13:30 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Mars 01, 2002 12:58
Message(s) : 276
Localisation : Grenoble
C'est pour ça que j'ai pris 15m3/s en mini.

A mon avis la Fontauliére doit être navigable à partir de 8 à 10 m3/s.


Hors-ligne
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 346 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  Suivant


 Qui est en ligne ? 

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :