Index  •   Annuaire  •   FAQ   •  Rechercher   •  Mot de passe oublié? Nous sommes actuellement le Ven Nov 22, 2019 08:37




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 346 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  Suivant
 Maj des niveaux en direct 
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Ven Mai 07, 2010 08:16 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Fév 21, 2007 17:28
Message(s) : 66
Localisation :
Salut les gas juste une info pour la Semine:

Travaillant à une demi heure de la Semine je la fais (souvent seul) une vingtaine de fois par an (c' est à dire dès qu' il pleut un peu mais pas trop !). Donc deux observations:
- Le P1 ne devrait pas commencer au pont de Trébillet comme indiqué, mais 3 km en AMONT à la Sortie de Saint Germain de Joux de manière à inclure le plus beau rapide du parcours "Les marmittes de géant".
- Si on navigue sur ce premier tronçon, et bien je l' ai descendu une bonne cinquantaine de fois avec un minimum de 4m3/s à la station de Coz ! Je dis bien minimum, c' est à dire: ça gratte, ça touche, sauf quand tu connais suffisament slalomer en évitant de toucher trop fort.
Je dirais donc pour ce parcours:
- minimum 5m3/s si tu vas jusqu' au pont de Coz, c' est plus large il faut 1m3/s de + !
- Petit niveau: 8 à 12 m3/s
- A partir de 16m3/s ... tout le monde ne passe pas les "marmittes de géant" !
- Pour le reste du parcours (sauf les Marmittes) ça a été fait à 50m3/s et plus !
Voilà désolé si on est pas du même avis, peut être le fait d' y être chaque fois qu' il tombe 3 gouttes change la donne... à mon avis il faut répandre cette info, car cette rivière monte plus vite quze la Valserine et est faisable bien plus souvent, vu sa proximité de Lyon elle mériterait d' être bien plus fréquentée !
salut à tous les navigateurs, à un de cej sur l' eau !
laurent


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Ven Mai 07, 2010 09:54 

Inscription : Lun Jan 21, 2002 11:36
Message(s) : 126
Localisation :
Salut Laurent,
merci pour tes éclaircissements, j'ai toujours porté les marmites géantes. Il faut que j'essaie une fois de les passer avec peu d'eau.
A+ Matthias


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Lun Août 30, 2010 07:04 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5785
Peut-être que certains l'avaient constaté mais depuis quelques mois les alertes de niveaux se faisaient rares dans les boites mails. C'était du à un PB technique qui est maintenant réparé.
Bref le spam est de retour.

Pierre


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Dim Nov 07, 2010 14:29 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 04, 2003 18:07
Message(s) : 1315
Localisation : cevennes ardechoise
je pense qu'on peut modifier le mini pour le duzon:on l'a fait hier et y'avais 8 cubes a la station de lamastre.niveau moyen-bas.
sinon:
concernant le bassin de l'herault:
pour faire la partie basse de l'arre
mini a 5 cubes(a affiner),pas de maxi,la rivière accepte beaucoup d'eau
http://www.vigicrues.ecologie.gouv.fr/n ... ation=1824
sur cette meme station ,on peut calibrer souls et coudoulous a 12 cubes,maxi a 20 cubes.
nous on l'a navigué ,il y avait 10 cubes a la station de la terrisse mais:ca reste aleatoire,car le bassin de l'arre est grand et c'est jamais sur de savoir ou l'eau est tombé précisement.
pour le bavezon:il faut 20 cubes minimum pour pouvoir naviguer cette petite rivière a la meme station(la encore ca reste a affiner)

concernant l'herault:
http://www.vigicrues.ecologie.gouv.fr/n ... tation=709

a ,8 cubes a valleraugue:on a le haut herault na viguable (mini a4 cubes pas de maxi)
et les "sources"(de la laverie jusqu'a valleraugue)sont naviguables
mini a6 maxi ??
voila,a affiner ,je le repète.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Lun Nov 08, 2010 19:15 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5785
riton07 a écrit:
je pense qu'on peut modifier le mini pour le duzon:on l'a fait hier et y'avais 8 cubes a la station de lamastre.niveau moyen-bas. --> il y a un com de paddler sur le topo qui dit qu'il l'a fait à 18m3/s à LAMASTRE et que ca grattai --> voir aussi : viewtopic.php?f=18&t=23304
sinon:
concernant le bassin de l'herault:
pour faire la partie basse de l'arre
mini a 5 cubes(a affiner),pas de maxi,la rivière accepte beaucoup d'eau --> il n'y a pas de topo donc difficile de mettre le niveau en direct, Riton si je te met à dispo ce qui va bien tu peux le faire ?
http://www.vigicrues.ecologie.gouv.fr/n ... ation=1824
sur cette meme station ,on peut calibrer souls et coudoulous a 12 cubes,maxi a 20 cubes. --> idem au dessus
nous on l'a navigué ,il y avait 10 cubes a la station de la terrisse mais:ca reste aleatoire,car le bassin de l'arre est grand et c'est jamais sur de savoir ou l'eau est tombé précisement.
pour le bavezon:il faut 20 cubes minimum pour pouvoir naviguer cette petite rivière a la meme station(la encore ca reste a affiner)

concernant l'herault:
http://www.vigicrues.ecologie.gouv.fr/n ... tation=709

a ,8 cubes a valleraugue:on a le haut herault na viguable (mini a4 cubes pas de maxi)
et les "sources"(de la laverie jusqu'a valleraugue)sont naviguables
mini a6 maxi ??
voila,a affiner ,je le repète.


Riton il faudrai créer tous ces topos pour pouvoir ajouter les niveaux, tu te le sens ?

Pierre


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Mer Nov 17, 2010 21:33 

Inscription : Jeu Jan 14, 2010 23:06
Message(s) : 15
Calibrage duzon : le niveau que j'ai conseillé pour descendre les 10 derniers km de cette rivière à savoir 19m3 sur le doux (ce qui donne 5m3 dans les gorges) est dans l'intéret général des kayakistes surtout hors térritoire . Comme je l'avais indiqué on peut le faire avec moins d'eau mais je pense que c'est vraiment très juste . Ayant passé sur le viaduc du duzon , donc à l'arrivé , le vendredi 5 nov 2010 (pour faire les 2km des étroits du doux , seul section faisable à mon avis lorsqu'il y a 8m3 sur le doux) j'ai constaté que ce dernier déditait 3m3 donc au départ ca devait etre petit de chez petit , mais bon chacun a le droit de descendre avec le niveau qu'il veut . Attention qu'en meme au societe de peche surtout dans le jura !


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Jeu Jan 06, 2011 10:35 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 04, 2003 18:07
Message(s) : 1315
Localisation : cevennes ardechoise
une station interressante pour doux ou, duzon:celle de colombier le vieux (départ pour les gorges du doux).mise a jour le lundi seulement.
http://www.rdbrmc.com/hydroreel2/statio ... tation=234

celui de tournon est peut-etre plus interressant.actualisé au fur et a mesure et tout proche de l'arrivé du duzon.
http://www.rdbrmc.com/hydroreel2/statio ... tation=519
reste plus qu'a calibrer tout ca.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Mar Août 16, 2011 22:44 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5785
Pour info le serveur de données HpGaronne a été récemment refondu et ca fait un moment que les niveaux de Midi-Pyrénées en majorité n'étaient pas remises à jour.
Normalement c'est réparé mais il se peut qu'il y ai quelques effets de bord vu qu'ils ont eu aussi la bonne idée de renuméroter toutes les stations.
Donc si vous constatez des problèmes, n'hésitez pas à le signaler.
Les alertes de niveaux associées refonctionnent également en principe.

Pierre


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Mar Juil 03, 2012 10:22 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 04, 2003 18:07
Message(s) : 1315
Localisation : cevennes ardechoise
pour le calibrage de l'allier sup:partie "st etienne du vigan-pont de jonchère"
je fais surtout confiance a la station de lavalette qui se situe juste après la restitution des lachers du lac.
http://www.vigicrues.ecologie.gouv.fr/n ... tation=506

la station du nouveau monde est trop lointaine.
5 cubes a lavalette est un (petit) mini.
dans ce cas,c'est souvent 7 cubes au nouveau monde mais qui ne correspndent pas a la realité de ce parcours.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Mar Juil 03, 2012 14:50 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Nov 07, 2001 12:54
Message(s) : 1137
Localisation : Strasbourg
Merci Riton pour l'info, j'ai fait la modif :

http://www.eauxvives.org/fr/niveaux/en- ... iviere:122

Laurent


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Mar Nov 27, 2012 22:53 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Nov 07, 2001 12:54
Message(s) : 1137
Localisation : Strasbourg
Je ne sais pas si ca a déjà été signalé sur le forum, mais les niveaux de certaines rivières Corses sont dispo sur le net :

http://www.hydro.eaufrance.fr/

La mise à jour n'est faite qu'une fois par semaine, mais c'est mieux que rien.

Golo, Asco, Fango, Restonica, Vecchio, Tavignano, Fium Orbo, Liamone, Taravo, etc... On va avoir du boulot pour calibrer tout ça ;)
Pour commencer voilà les débits relevés les jours ou j’ai navigué :

Fium orbo :
mini env 2m3/s

Taravo :
28/4/2003 : 4.5m3/s (niveau suffisant dans les gorges mais ca gratte dans la partie de transition )
14/4/2004 : 6.4m3/s
10/4/2008 : 11.4m3/s (Très bon niveau d'eau, on peut y mettre encore un peu plus )
9/4/2010 : 9m3/s

Vecchio :
haut :
2003 : 5.5m3/s ( je ne me souviens pas de la date précise )
3/4/2010 : 4.6m3/s
Moyen :
6/4/2008 : 6.4 m3/s ( 150cm constaté sur place )
10/4/2010 : 5.2m3/s ( 140cm constaté sur place )

Calasima à la station d'Albertacce sur le golo
26/4/2003 : 4.8m3/s

Golo
26/4/2003 : 4.8m3/s
2/4/2010 : 3.5m3/s niveau mini.

Source : http://www.hydro.eaufrance.fr/

Dommage, je ne me souviens pas de toutes les dates.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: rzon
MessagePublié: Mar Déc 11, 2012 19:52 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Nov 07, 2001 12:54
Message(s) : 1137
Localisation : Strasbourg
J'ai ajouté plusieurs stations sur la page des niveaux ces derniers jours :

- Station de Joursac de Vigicruepour l'Alagnon.

- Station de Vorey [Pont Eytravazet] pour l'Arzon avec un mini d'1m30 .

- Station de Saint Floret sur la Burande avec un mini de 0.5m vu les indications trouvées dans le topo.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Mar Déc 11, 2012 21:51 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu Août 17, 2006 12:07
Message(s) : 315
Localisation : Auvergne
Bonjour,
Depuis quelques jours je n'accède plus à la page des niveaux en direct. Je tombe sur une page navigabilité des rivières avec une info sur le ruisseau de Loubanère. C'est normal ? Le problème est chez moi ?
Merci.
http://www.eauxvives.org/fr/niveaux/en- ... ex/lang:fr


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Mar Déc 11, 2012 23:32 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5785
Modifie tes filtres, et ca remarchera, tu as du regarder le niveau du ruisseau de loubanère et maintenant c'est dans tes cookies donc chaque fois que tu y revient il te repropose la même page (avec le mauvais filtre mais c'est un truc que je dois corriger depuis longtemps ...)


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Mer Déc 12, 2012 18:13 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Nov 07, 2001 12:54
Message(s) : 1137
Localisation : Strasbourg
Encore d'autres stations ajoutées :

- Station de Montluçon sur Vigicrue pour le P1 du Cher avec 7m3/s en mini et 400m3/s en maxi vu les commentaires du topo.

- Station de Le Monastier [Pin-Mories] de vigicrue pour la Colagne.

- Station de Seytroux [Pont de Couvaloup] pour la Dranse de Morzine

Je vais continuer à feuilleter les topo, je pense qu'on peux encore trouver d'autres station valables. N'hésitez pas à me transmettre toute remarques, infos ou autre à ce sujet.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Mer Déc 12, 2012 19:18 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Mars 24, 2007 19:08
Message(s) : 1070
Pour l'ouvèze des baronnies la station est celle de Buis les Baronnies http://www.vigicrues.gouv.fr/niveau3.php?idspc=20&idstation=133 à mon avis le mini est à 1.70, le max à 2.0m

Pour le Toulourenc, la station est celle de Veaux
http://www.vigicrues.gouv.fr/niveau3.php?idspc=20&idstation=134 qui est en vrac depuis 2 semaines ! Le mini doit etre vers 0.7m et le max vers 0.9m (je pense que les max sont conservatifs, Pascalou corrigera si besoin est)


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Mer Déc 12, 2012 19:32 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Nov 07, 2001 12:54
Message(s) : 1137
Localisation : Strasbourg
Merci pour les calibrages.
Pour la station du Toulourenc, Veaux sur hydroreel2à l'air plus fiable.

Ajouté la station de Vaubarlet de vigicrue pour la Dunieres.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Mer Déc 12, 2012 19:41 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5785
N'oubliez pas der ajouter ces infos dans les topos ou dans les commentaires topos car dans le forum ca se perds ...


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Jeu Déc 13, 2012 11:11 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Jan 05, 2009 17:29
Message(s) : 707
Localisation : Cévennes gardoises
Deux rivières n'apparaissent pas dans leurs régions respectives dans la banque des niveaux d'eau: le Vianon (Limousin) et le Toulourenc (PACA)
En tout cas merci à Pascalou pour lces derniers topos, depuis le temps que j'entendais parler du Toulourenc par Riton et d'autres, là ça donne envie de s'y jeter à l'eau :mrgreen:


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Jeu Déc 13, 2012 20:06 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Fév 26, 2006 19:08
Message(s) : 1314
HELLO
pour les niveaux le toulourenc passe encore a 0.65 et l ouveze a 1.60!
voilou quand vous voulez pour un toulourenc 8-) 8-) 8-)


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Jeu Déc 13, 2012 20:45 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Fév 26, 2006 19:08
Message(s) : 1314
paddler a écrit:
Merci pour les calibrages.
Pour la station du Toulourenc, Veaux sur hydroreel2à l'air plus fiable.

Ajouté la station de Vaubarlet de vigicrue pour la Dunieres.


les deux deconnent! j etais hier a veaux il y avait 0.45


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Ven Déc 14, 2012 07:52 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5785
FabAlès a écrit:
Deux rivières n'apparaissent pas dans leurs régions respectives dans la banque des niveaux d'eau: le Vianon (Limousin) et le Toulourenc (PACA)
En tout cas merci à Pascalou pour lces derniers topos, depuis le temps que j'entendais parler du Toulourenc par Riton et d'autres, là ça donne envie de s'y jeter à l'eau :mrgreen:


Le vianon c'est réparé mais l'autre (le toulourenc)je n'ai pas encore trouvé ce qu'il se trame ...


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Ven Déc 14, 2012 14:04 
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Oct 16, 2001 16:18
Message(s) : 10770
FabAlès a écrit:
En tout cas merci à Pascalou pour lces derniers topos, depuis le temps que j'entendais parler du Toulourenc par Riton et d'autres, là ça donne envie de s'y jeter à l'eau :mrgreen:

j'avoue, ça donne envie..


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Ven Déc 14, 2012 14:11 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Jan 05, 2009 17:29
Message(s) : 707
Localisation : Cévennes gardoises
Merci Punglas et vivement une bonne drachée...


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Ven Déc 14, 2012 20:55 

Inscription : Mar Jan 25, 2005 22:54
Message(s) : 1429
Localisation : Ici , là-bas et ailleurs...
@ laurent et pierre : pour la Corse , il n'y a rien dans la section "" niveau en temps réel "" , aucune rivière et pas de région Corse

pourriez vous faire une région Corse et mettre les rivières cité plus-haut qui sont référencées sur : Hydro.eaufrance , même si c'est des données de niveau à la semaine

Merci à vous pour le Boulot fait et à faire ;)


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Sam Déc 15, 2012 20:10 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Déc 23, 2001 11:45
Message(s) : 5785
punglas a écrit:
FabAlès a écrit:
Deux rivières n'apparaissent pas dans leurs régions respectives dans la banque des niveaux d'eau: le Vianon (Limousin) et le Toulourenc (PACA)
En tout cas merci à Pascalou pour lces derniers topos, depuis le temps que j'entendais parler du Toulourenc par Riton et d'autres, là ça donne envie de s'y jeter à l'eau :mrgreen:


Le vianon c'est réparé mais l'autre (le toulourenc)je n'ai pas encore trouvé ce qu'il se trame ...


C'est bon le toulourenc a réintégré la bonne region.

Pour Hydro.eaufrance, je regarde mais je pense que ca va être coton à récupérer.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Sam Déc 15, 2012 20:13 

Inscription : Dim Août 03, 2003 23:44
Message(s) : 335
Pouvez vous remonter le max du lignon du forez a Boen sur lignon a 40 m3


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Dim Déc 16, 2012 10:56 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Jan 05, 2009 17:29
Message(s) : 707
Localisation : Cévennes gardoises
Merci Punglas!


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Mer Déc 26, 2012 10:23 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Jan 05, 2009 17:29
Message(s) : 707
Localisation : Cévennes gardoises
Une info de calibrage donc pour le P3 et le P4 du Tarnon il faut fixer le mini à 0,75m à Vébron car à moins c'est bien gratasse!
Pour le Gardon de Saint-Jean, on peut pour la classique fixer le mini à 6m3/s.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Maj des niveaux en direct
MessagePublié: Sam Déc 29, 2012 14:36 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Jan 05, 2009 17:29
Message(s) : 707
Localisation : Cévennes gardoises
Mini 1,48 à la station de Cassagnas pour le P2 de la Mimente, le P1 nécessite beaucoup plus d'eau et il reste à calibrer!


Hors-ligne
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 346 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  Suivant


 Qui est en ligne ? 

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :