Index  •   Annuaire  •   FAQ   •  Rechercher   •  Mot de passe oublié? Nous sommes actuellement le Mer Juin 03, 2020 17:10




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 message(s) ] 
 Navigabilité Cure et Chalaux ? 
Auteur Message
 Sujet du message: Navigabilité Cure et Chalaux ?
MessagePublié: Lun Mars 09, 2020 14:49 

Inscription : Lun Déc 22, 2014 12:03
Message(s) : 21
Bonjour à tous,
Avec les précipitations actuelles je me demande si la haute-Cure et le Chalaux ne seraient pas navigable sur sur-verse des barrages?

Je vois qu'il y à 15 cubes à Crottefou, est-ce suffisant pour la Haute Cure et le Chalaux, ou pas?

Y aurait-il un camarade du Morvan pour éclairer ma lanterne?

Merci d'avance

Séb


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Navigabilité Cure et Chalaux ?
MessagePublié: Mar Mars 10, 2020 13:03 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Fév 21, 2007 17:28
Message(s) : 69
Localisation :
Re navigabilité Cure et Chalaux.

Pour le Chalaux je ne sais pas, mais en ce qui concerne la Cure on a toujours été y naviguer sur débit naturel (en dehors des lâchers d'eau) dés que le débit à la station de Crotefou atteint
12 m3s (lien: https://www.rdbrmc.com/hydroreel2/stati ... tation=549 );

Par contre même avec ce débit, si le Lac des Settons est encore bas et la vanne fermée, tu peux avoir un débit insuffisant ou du moins plus bas que d'habitude en amont du Gouloux, l'eau n'arrivant que par les principaux affluents le Bridier, le Vigan et le ru St-Marc. Par contre 15 m3s et plus, en général tu as de bonnes chances d'avoir un débit correct sur le haut...


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Navigabilité Cure et Chalaux ?
MessagePublié: Mer Mars 11, 2020 11:05 

Inscription : Lun Déc 22, 2014 12:03
Message(s) : 21
Merci pour les infos!

La station de Crottefou a l'air de pas bien marcher en ce moment, les derniers relevés datent d'il y a deux jours. Difficile de savoir pour ce W-E dans ces conditions.

à voir.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Navigabilité Cure et Chalaux ?
MessagePublié: Mer Mars 11, 2020 16:35 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Fév 21, 2007 17:28
Message(s) : 69
Localisation :
Elle marche mieux aujourd'hui sur le site vigiecrues - en fait c'est la même station mais les données sont exploitées sur deux sites - hydroreel et Vigiecrues, voilà le lien sur Vigicrues (station Crottefou - la Cure - https://www.vigicrues.gouv.fr/niv3-stat ... mInitial=3.
Ne pas oublier de cocher "les débits" sous le graphique. Il y a 18 mcs en ce moment.
Bonne nav !


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Navigabilité Cure et Chalaux ?
MessagePublié: Mer Mars 11, 2020 17:15 

Inscription : Lun Déc 22, 2014 12:03
Message(s) : 21
Merci pour ces précisions. 18 cubes ça doit être bon pour la haute.
Il n'y à plus qu'à espérer que cela ne descende pas trop d'ici à ce W-E!

Séb


Hors-ligne
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 message(s) ] 


 Qui est en ligne ? 

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :